La cheesecake, è un dolce al cucchiaio tipico americano, viene realizzato in varie versioni con tanta frutta fresca oppure sciroppata, questa versione alle ciliegie è semplice da realizzare e senza cottura, salvo che per il topping.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioniper uno stampo da 22 cm
Ingredienti
- 12 gr di gelatina
- 250 gr di biscotti digestive
- 70 gr di burro
- 3 cucchiai di latte
- 170 gr di yogurt greco bianco
- 250 gr di ricotta
- 250 ml di panna fresca
- 125 gr di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
Per il topping alle ciliegie
- 300 gr di ciliegie mature denocciolate
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di liquore maraschino
- 2 cucchiai di acqua
- Ciliegie candite verdi per la decorazione (facoltative)
Strumenti
- Robot da cucina
- Stampo a cerniera da 22 cm di diametro
- Casseruola (grandezza media) antiaderente
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Padella (grandezza media) antiaderente
- Carta forno
Preparazione
1 Fare sciogliere la gelatina in poca acqua per 10 minuti.
2 Frantumare i biscotti nel robot, aggiungere il burro a pezzi e frullare di nuovo.
3 Rivestire la base dello stampo con la carta forno, chiudere e distribuire i biscotti sul fondo, livellare con le dita e fare riposare in frigorifero.
4 Fare sciogliere la gelatina nel latte ben strizzata per pochi istanti.
5 Mescolare la ricotta con lo yogurt, lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungere il latte con la gelatina e mescolare bene.
6 Montare la panna ben ferma e amalgamare al composto di ricotta molto delicatamente, versare il tutto nello stampo con i biscotti e fare riposare tutta la notte in frigorifero.
7 Cuocere le ciliegie con lo zucchero, il liquore e l’acqua, fino a che diventa quasi una marmellata, lasciare che si raffreddi completamente.
8 Togliere la cheesecake dallo stampo e con l’aiuto della carta forno, fare scivolare su un piatto da portata, decorare con il topping e le ciliegine candite.
9 Conservare in frigorifero prima di servire.
2 Frantumare i biscotti nel robot, aggiungere il burro a pezzi e frullare di nuovo.
3 Rivestire la base dello stampo con la carta forno, chiudere e distribuire i biscotti sul fondo, livellare con le dita e fare riposare in frigorifero.
4 Fare sciogliere la gelatina nel latte ben strizzata per pochi istanti.
5 Mescolare la ricotta con lo yogurt, lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungere il latte con la gelatina e mescolare bene.
6 Montare la panna ben ferma e amalgamare al composto di ricotta molto delicatamente, versare il tutto nello stampo con i biscotti e fare riposare tutta la notte in frigorifero.
7 Cuocere le ciliegie con lo zucchero, il liquore e l’acqua, fino a che diventa quasi una marmellata, lasciare che si raffreddi completamente.
8 Togliere la cheesecake dallo stampo e con l’aiuto della carta forno, fare scivolare su un piatto da portata, decorare con il topping e le ciliegine candite.
9 Conservare in frigorifero prima di servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
Si può sostituire le ciliegie con altra frutta, oppure cioccolato.
– / 5
Grazie per aver votato!