Cheesecake alle ciliegie

La cheesecake, è un dolce al cucchiaio tipico americano, viene realizzato in varie versioni con tanta frutta fresca oppure sciroppata, questa versione alle ciliegie è semplice da realizzare e senza cottura, salvo che per il topping.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioniper uno stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 12 gr di gelatina
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 70 gr di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 170 gr di yogurt greco bianco
  • 250 gr di ricotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina

Per il topping alle ciliegie

  • 300 gr di ciliegie mature denocciolate
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di liquore maraschino
  • 2 cucchiai di acqua
  • Ciliegie candite verdi per la decorazione (facoltative)

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Stampo a cerniera da 22 cm di diametro
  • Casseruola (grandezza media) antiaderente
  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Padella (grandezza media) antiaderente
  • Carta forno

Preparazione

1 Fare sciogliere la gelatina in poca acqua per 10 minuti.
2 Frantumare i biscotti nel robot, aggiungere il burro a pezzi e frullare di nuovo.
3 Rivestire la base dello stampo con la carta forno, chiudere e distribuire i biscotti sul fondo, livellare con le dita e fare riposare in frigorifero.
4 Fare sciogliere la gelatina nel latte ben strizzata per pochi istanti.
5 Mescolare la ricotta con lo yogurt, lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungere il latte con la gelatina e mescolare bene.
6 Montare la panna ben ferma e amalgamare al composto di ricotta molto delicatamente, versare il tutto nello stampo con i biscotti e fare riposare tutta la notte in frigorifero.
7 Cuocere le ciliegie con lo zucchero, il liquore e l’acqua, fino a che diventa quasi una marmellata, lasciare che si raffreddi completamente.
8 Togliere la cheesecake dallo stampo e con l’aiuto della carta forno, fare scivolare su un piatto da portata, decorare con il topping e le ciliegine candite.
9 Conservare in frigorifero prima di servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Si può sostituire le ciliegie con altra frutta, oppure cioccolato.

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