Il gelato al melone, fresco e colorato fa venire in mente solo giornate estive e tanto calde e l’unica maniera per rinfrescarsi è gustare un buon gelato alla frutta, questa ricetta semplice da realizzare a casa senza la gelatiera da un risultato davvero eccellente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
Ingredienti
- 1 melone medio e maturo
- 250 ml di panna fresca
- 60 gr di zucchero
- il succo di mezzo limone
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Frullatore a immersione
- Spatola ( in silicone)
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake in acciaio
Preparazione
1) Tagliare la polpa del melone a cubetti, unire lo zucchero e il succo di limone e fare riposare in frigorifero per 1h.
2) Frullare il melone, montare a parte la panna ben ferma e mescolare al primo molto delicatamente.
3) Versare il composto nello stampo e mettere nel reparto ghiaccio del freezer per 1h e mezza.
4) Togliere dal freezer e mescolare energicamente con la spatola per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati, rimettere in freezer per 1h e mezza.
5) Ripetere di nuovo l’operazione rompi ghiaccio e questa volta tenere in freezer per almeno 2h.
6) Passato il tempo necessario il vostro gelato è pronto, morbido e cremoso.
Note
Il gelato fatto in casa, una volta pronto non deve essere congelato di nuovo.
Si consiglia di consumare appena pronto.