Mattonella allo yogurt con ciliege

Golosa e invitante la mattonella allo yogurt con ciliege, un dessert delicato da servire a fine pasto, oppure per una deliziosa merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gr di ciliege
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di yogurt bianco intero
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1/2 tazzina di liquore maraschino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 2 pacchetti di pavesini al cacao
  • Latte qb

Strumenti

  • Casseruola (grandezza media)
  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)

Preparazione

1 Snocciolare le ciliege, irrorare con il liquore e tenere in frigorifero.
2 Fare sciogliere la gelatina in poca acqua per 10 minuti.
3 Scaldare la panna con lo zucchero, appena inizia a bollire togliere dal fuoco.
4 Unire la gelatina strizzata e mescolare bene, non si devono formare grumi.
5 Mescolare lo zucchero a velo allo yogurt, unire alla panna intiepidita e distribuire le ciliegie con il maraschino, versare il tutto nello stampo in silicone e tenere in frigorifero per almeno 2h.
6 Passato il tempo di riposo, togliere dal frigorifero e capovolgere su un vassoio da portata.
7 Inzuppare i pavesini nel latte e posizionare sia in superficie che ai lati.
8 Conservare in frigorifero prima di servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per max 2 giorni.

Questa pagina contiene link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.