Golosa e invitante la mattonella allo yogurt con ciliege, un dessert delicato da servire a fine pasto, oppure per una deliziosa merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gr di ciliege
- 250 ml di panna fresca
- 250 gr di yogurt bianco intero
- 3 cucchiai di zucchero
- 8 gr di colla di pesce
- 1/2 tazzina di liquore maraschino (facoltativo)
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 2 pacchetti di pavesini al cacao
- Latte qb
Strumenti
- Casseruola (grandezza media)
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
Preparazione
1 Snocciolare le ciliege, irrorare con il liquore e tenere in frigorifero.
2 Fare sciogliere la gelatina in poca acqua per 10 minuti.
3 Scaldare la panna con lo zucchero, appena inizia a bollire togliere dal fuoco.
4 Unire la gelatina strizzata e mescolare bene, non si devono formare grumi.
5 Mescolare lo zucchero a velo allo yogurt, unire alla panna intiepidita e distribuire le ciliegie con il maraschino, versare il tutto nello stampo in silicone e tenere in frigorifero per almeno 2h.
6 Passato il tempo di riposo, togliere dal frigorifero e capovolgere su un vassoio da portata.
7 Inzuppare i pavesini nel latte e posizionare sia in superficie che ai lati.
8 Conservare in frigorifero prima di servire.
2 Fare sciogliere la gelatina in poca acqua per 10 minuti.
3 Scaldare la panna con lo zucchero, appena inizia a bollire togliere dal fuoco.
4 Unire la gelatina strizzata e mescolare bene, non si devono formare grumi.
5 Mescolare lo zucchero a velo allo yogurt, unire alla panna intiepidita e distribuire le ciliegie con il maraschino, versare il tutto nello stampo in silicone e tenere in frigorifero per almeno 2h.
6 Passato il tempo di riposo, togliere dal frigorifero e capovolgere su un vassoio da portata.
7 Inzuppare i pavesini nel latte e posizionare sia in superficie che ai lati.
8 Conservare in frigorifero prima di servire.
Conservazione
Si conserva in frigorifero per max 2 giorni.
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