Tiramisù all’ananas con crema pasticcera al cocco

Il tiramisù all’ananas con la crema pasticcera al cocco è un dolce dal sapore e profumo tropicale, fresco e leggero ideale da servire per un fine pasto oppure per una fresca merenda estiva.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8

Ingredienti

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Per questa ricetta ho utilizzato una tortiera in vetro qui.

Pyrex 828B Tortiera Liscia Tonda, 25 cm

Per il tiramisù

  • 200 gdi biscotti savoiardi
  • 490 gdi ananas sciroppato (6-8) fette
  • 500 gdi crema pasticcera al cocco (vedere ricetta)

Per la bagna

  • q.b.di sciroppo di ananas
  • 1/2 tazza da caffèdi liquore maraschino

Per la decorazione

  • 4 fettedi ananas
  • 6ciliegine rosse candite

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare la crema pasticcera al cocco.

  2. 2) Scolare le fette di ananas dallo sciroppo di conservazione e utilizzatelo per la bagna, se vi piace aggiungere il maraschino.

  3. 3) Distribuire uno strato di crema sulla base della tortiera, inumidire i savoiardi con lo sciroppo e formare il primo strato.

  4. 4) Continuare con la crema, l’ananas a tagliata a dadini, un secondo strato di savoiardi sempre inumiditi con la bagna, di nuovo la crema e infine decorare con le fette di ananas e ciliegine candite.

  5. 5) Lasciare riposare almeno 2h in frigorifero prima di servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto con la pellicola per max 2-3 giorni.

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