Il tiramisù all’ananas con la crema pasticcera al cocco è un dolce dal sapore e profumo tropicale, fresco e leggero ideale da servire per un fine pasto oppure per una fresca merenda estiva.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6-8
Ingredienti
Per questa ricetta ho utilizzato una tortiera in vetro qui.
Per il tiramisù
- 200 gdi biscotti savoiardi
- 490 gdi ananas sciroppato (6-8) fette
- 500 gdi crema pasticcera al cocco (vedere ricetta)
Per la bagna
- q.b.di sciroppo di ananas
- 1/2 tazza da caffèdi liquore maraschino
Per la decorazione
- 4 fettedi ananas
- 6ciliegine rosse candite
Strumenti
Preparazione
1) Innanzitutto preparare la crema pasticcera al cocco.
2) Scolare le fette di ananas dallo sciroppo di conservazione e utilizzatelo per la bagna, se vi piace aggiungere il maraschino.
3) Distribuire uno strato di crema sulla base della tortiera, inumidire i savoiardi con lo sciroppo e formare il primo strato.
4) Continuare con la crema, l’ananas a tagliata a dadini, un secondo strato di savoiardi sempre inumiditi con la bagna, di nuovo la crema e infine decorare con le fette di ananas e ciliegine candite.
5) Lasciare riposare almeno 2h in frigorifero prima di servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto con la pellicola per max 2-3 giorni.
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