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Cheesecake menta e cioccolato

La torta cheesecake alla menta e cioccolato è un dessert fresco al cucchiaio, senza cottura e con una base di biscotti al cacao e senza aggiunta di zucchero solo quello dello sciroppo, con mascarpone, panna e tanto cioccolato croccante all’interno, una vera delizia per il palato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniper uno stampo a cerniera da 22 cm

Ingredienti

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Per la buona riuscita del cheesecake ci vuole un buon stampo a cerniera, vi lascio il link qua sopra.
  • 200 gdi biscotti secchi
  • 2 cucchiaidi cacao amaro in polvere
  • 120 gdi burro
  • 12 gdi gelatina in fogli ( colla di pesce)
  • 250 gmascarpone
  • 500 mldi panna fresca da montare non zuccherata
  • 300 mldi sciroppo di menta
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mldi latte

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Stampo a cerniera da 22 cm
  • Carta forno
  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Pentola (grandezza media)
  • 1 Ciotola più piccola della pentola da forno

Preparazione

  1. 1) Per prima cosa ridurre in polvere i biscotti, aggiungere il cacao e frullare di nuovo.

  2. 2) Sciogliere il burro, unire ai biscotti e frullare nuovamente.

  3. 3) Foderare la base dello stampo con la carta forno e poi chiudere la corona.

  4. 4) Distribuire i biscotti sulla base e livellare con il dorso di un cucchiaio, una volta fatto lasciare indurire in frigorifero per 15 minuti.

  5. 5) Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

  6. 6) Rendere il mascarpone una crema, aggiungere la panna liquida e frullare con la frusta elettrica.

  7. 7) Aggiungere lo sciroppo di menta e frullare il tutto, scolare, strizzare la gelatina e fare sciogliere con 2 cucchiai di acqua in un pentolino.

  8. 8) Amalgamare la gelatina al composto e frullare il tutto.

  9. 9) Tagliare 50 g di cioccolato a dadini piccoli, unire al composto e mescolare con una spatola.

  10. 10) Versare nello stampo, livellare la superficie e tenere in frigorifero almeno 2h ( io per questioni di tempo l’ho lasciato per 4h).

  11. 11) Passato il tempo necessario, togliere dallo stampo e sciogliere i restanti 50 g di cioccolato con il latte, colare sul dolce con l’aiuto di un cucchiaino e decorare con foglie di menta.

  12. 12) Lasciare ancora in frigorifero per 10 minuti e la vostra cheesecake è pronta per essere gustata.

Conservazione-Note

Si conserva per qualche giorno in frigorifero (2-3 max).

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