Calamarata con tonno e spinaci

Questo primo piatto di pasta si prepara con del semplice tonno in scatola e spinaci, semplice ma il connubio di questi due ingredienti e con l’aggiunta dello zafferano lo rende veramente buono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

Leggi anche:

Paella (ricetta)

Tagliatelle con scampi e asparagi

100 g di spinaci (io ho utilizzato quelli surgelati)
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
2 filetti acciughe sott’olio
1 bustina zafferano
1 pizzico sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (secco)
300 g calamarata

Potrebbe interessare questo articolo qui

Passaggi

Dopo avere scongelato gli spinaci, mettere in casseruola con l’olio, il peperoncino a spicchi e l’aglio intero e schiacciato e lasciare rosolare per pochi minuti.
Aggiungere il tonno, i filetti di acciuga e il sale.
Infine unire lo zafferano e mescolare per fare sciogliere e togliere l’aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua e fare attenzione a mescolare delicatamente altrimenti si rischia di romperla, portare a cottura, scolare e mantecare con il condimento aggiungendo poca acqua di cottura.
Servire e gustatevi questo buon primo piatto.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti fa piacere vota la ricetta con le stelle e grazie della visita.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.