Calamarata con tonno e spinaci

Questo primo piatto di pasta si prepara con del semplice tonno in scatola e spinaci, semplice ma il connubio di questi due ingredienti e con l’aggiunta dello zafferano lo rende veramente buono.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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100 g di spinaci (io ho utilizzato quelli surgelati)
160 g tonno sott’olio (sgocciolato)
2 filetti acciughe sott’olio
1 bustina zafferano
1 pizzico sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (secco)
300 g calamarata

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Passaggi

Dopo avere scongelato gli spinaci, mettere in casseruola con l’olio, il peperoncino a spicchi e l’aglio intero e schiacciato e lasciare rosolare per pochi minuti.
Aggiungere il tonno, i filetti di acciuga e il sale.
Infine unire lo zafferano e mescolare per fare sciogliere e togliere l’aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua e fare attenzione a mescolare delicatamente altrimenti si rischia di romperla, portare a cottura, scolare e mantecare con il condimento aggiungendo poca acqua di cottura.
Servire e gustatevi questo buon primo piatto.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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