Torta di San Valentino

Per festeggiare il giorno di San Valentino ho scelto di realizzare questa torta a forma di cuore con un semplice pan di Spagna e farcita con una delicata crema al latte di cocco e devo dire che ha ottenuto un grande successo, ma se desiderate potete utilizzare una crema pasticcera alle fragole oppure una crema al cacao senza uova, comunque sia sarà sempre deliziosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione

Leggi anche:

Torta a cuore con panna e frutti di bosco

Cuore di sfoglia con panna

Per il pan di spagna

3 uova (medie)
120 g zucchero
150 g farina 00 (misciela con amido di mais)
60 ml olio di semi di girasole
1 bustina vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema al latte di cocco

400 ml latte di cocco (non zuccherato)
50 g zucchero
20 g amido di mais (maizena)
50 g farina di cocco

Per la bagna

150 ml acqua
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio liquore maraschino

Per la decorazione

500 g pasta di zucchero (rosa)
q.b. cuoricini di zucchero rossi

Potrebbe interessare questo articolo qui

Strumenti

Potrebbe interessare questo articolo qui

1 Frusta elettrica
1 Mattarello

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero.
Quando sono gonfie e spumose aggiungere la vanillina, l’olio, la farina poca per volta e infine il lievito.
Versare il composto nello stampo foderato con la carta forno leggermente inumidita e strizzata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare), dopodiché lasciare che raffreddi completamente.
Per la crema mescolare l’amido di mais con lo zucchero, versare il latte a filo, mescolare e portare sul fuoco.
Portare ad ebollizione e fare addensare.
Togliere dal fuoco e unire la farina di cocco.
Per la bagna fare sciogliere lo zucchero nell’acqua e il liquore per pochi istanti su fiamma dolce.
Tagliare il pan di Spagna a metà, inumidire ambedue le parti con la bagna e distribuire uno strato maggiore di crema avendo cura di lasciarne una piccola quantità per la superficie.
Stendere la pasta di zucchero.
Ricoprire tutto il dolce, tagliare la pasta di zucchero in eccesso e fare aderire bene, con i ritagli rifinire i bordi formando una cornice e decorare a piacere.

Per fare aderire le decorazioni inumidire leggermente con la bagna.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per qualche giorno.

Tenere a temperatura ambiente prima di servire.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti fa piacere vota la ricetta con le stelle e grazie della visita.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.