Pesto di broccoli e noci

Il pesto di broccoli e noci è un condimento dal sapore delicato ma con l’aggiunta delle noci diventa anche saporito e sfizioso ideale per condire ogni tipo di pasta, prepararlo è semplicissimo e veloce.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g broccoli (da pulire)
50 g Grana Padano grattugiato
100 ml olio extravergine d’oliva
30 g gherigli di noci
2 foglie basilico
2 pizzichi pepe
2 pizzichi sale

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Pentola

Passaggi

Pulire e lavare i broccoli, togliere i gambi e lasciare solo le cime dopodiché bollire per 5 minuti.

Scolare e mettere in ammollo in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante.

Infine frullare le cime di broccoli con l’olio.

Unire il grana e frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

Continuare con il sale e pepe e il basilico.

Infine unire anche i gherigli di noci.

Se il pesto vi risulta troppo denso aggiungere ancora olio e quando lo utilizzate per condire la pasta aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della stessa.

Conservazione

Si conserva in un contenitore di vetro ermetico per 2-3 giorni in frigorifero oppure congelare.

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