Il pesto di broccoli e noci è un condimento dal sapore delicato ma con l’aggiunta delle noci diventa anche saporito e sfizioso ideale per condire ogni tipo di pasta, prepararlo è semplicissimo e veloce.

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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi



Pulire e lavare i broccoli, togliere i gambi e lasciare solo le cime dopodiché bollire per 5 minuti.
Scolare e mettere in ammollo in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante.
Infine frullare le cime di broccoli con l’olio.



Unire il grana e frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
Continuare con il sale e pepe e il basilico.
Infine unire anche i gherigli di noci.
Se il pesto vi risulta troppo denso aggiungere ancora olio e quando lo utilizzate per condire la pasta aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della stessa.

Conservazione
Si conserva in un contenitore di vetro ermetico per 2-3 giorni in frigorifero oppure congelare.
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