Gamberi alla viareggina

I gamberi alla viareggina sono un buonissimo secondo piatto tipico della cucina viareggina, un piatto dal sapore delicato e gustoso ideale da servire sia caldo che a temperatura ambiente, si tratta di gamberoni bolliti per pochi minuti e conditi con fagioli cannellini e pomodori.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g gamberoni (freschi oppure surgelati)
250 g fagioli bianchi (cannellini) (già cotti e sgocciolati)
4 foglie basilico
4 pomodori piccadilly
q.b. olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Pentola

Passaggi

Praticare un incisione sul dorso di ogni gambero e sfilare il filo nero, dopodiché sciacquare e bollire i gamberi per 5 minuti.

A parte scolare e sciacquare i cannellini dal liquido di conservazione e sistemare su un piatto, togliere i semi ai pomodori, tagliare a cubetti e unire ai fagioli.

Quando i gamberi sono pronti lasciare intiepidire e togliere il carapace.

Unire i gamberi ai fagioli e condire con foglie di basilico, il sale, il pepe e un generoso giro di olio, mescolare bene e servire.

Conservazione

Si conservano in frigorifero coperti da pellicola per max un giorno.

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