I gamberi alla viareggina sono un buonissimo secondo piatto tipico della cucina viareggina, un piatto dal sapore delicato e gustoso ideale da servire sia caldo che a temperatura ambiente, si tratta di gamberoni bolliti per pochi minuti e conditi con fagioli cannellini e pomodori.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi


Praticare un incisione sul dorso di ogni gambero e sfilare il filo nero, dopodiché sciacquare e bollire i gamberi per 5 minuti.
A parte scolare e sciacquare i cannellini dal liquido di conservazione e sistemare su un piatto, togliere i semi ai pomodori, tagliare a cubetti e unire ai fagioli.


Quando i gamberi sono pronti lasciare intiepidire e togliere il carapace.
Unire i gamberi ai fagioli e condire con foglie di basilico, il sale, il pepe e un generoso giro di olio, mescolare bene e servire.