Il pesto di cime di rapa è un ottimo condimento per primi piatti, semplice e veloce da realizzare, per renderlo ancora più gustoso ho aggiunto le acciughe e i pinoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
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- 430 gcime di rapa
- 15 gpinoli
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1/2peperoncino piccante
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- 3 filettiacciughe sott’olio
Strumenti
- Pentola (capiente) dai bordi alti
- Frullatore a immersione
- Padella
Preparazione
1) Lavare accuratamente le cime di rapa, togliere i gambi e le foglie più grandi.
2) Fare bollire per 5 minuti.
3) Appena sono pronte, scolare e ammollare in acqua con qualche cubetto di ghiaccio (questa operazione serve solo a conservare il colore verde brillante).
4) Tostare per pochi minuti i pinoli in padella
5) Sistemare le cime di rapa ben scolate e strizzate nel bicchiere del frullatore, proseguire con i pinoli, il peperoncino, il grana grattugiato, l’aglio, i filetti di acciuga, un pizzico di sale e infine l’olio, frullare il tutto e il pesto è pronto per essere utilizzato.
Conservazione
Si conserva in un contenitore ermetico di vetro per 3-4 giorni in frigorifero, oppure congelare.
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