Salsa di zucchine e parmigiano

Questa salsa di zucchine e parmigiano è una deliziosa crema da gustare su crostini, oppure per condire la pasta e per accompagnare piatti a base di carne.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 1 tazza da caffèdi olio extravergine di oliva
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 200 mldi panna liquida fresca
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. 1) Spuntare le zucchine, togliere la buccia ma non gettare via, dopodiché tagliare la polpa a dadini e mettere nel bicchiere del mixer.

  2. 2) Aggiungere l’olio, il sale e il pepe e frullare.

  3. 3) A parte tritare la cipolla e fatela rosolare insieme alle bucce delle zucchine anch’esse tagliate a dadini per pochi minuti.

  4. 4) Quando sono cotte unire alla polpa frullata e frullare di nuovo (questo passaggio serve per non fare perdere troppo colore alle bucce).

  5. 5) Montare leggermente la panna, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare fino a che diventa una crema.

  6. 6) Unire la crema di panna a quella di zucchine e mescolare bene.

  7. Adesso la crema è pronta per essere utilizzata.

Conservazione

Si può conservare per 2 giorni in un contenitore di vetro ermetico in frigorifero.

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