Questa salsa di zucchine e parmigiano è una deliziosa crema da gustare su crostini, oppure per condire la pasta e per accompagnare piatti a base di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 5zucchine chiare medie
- 1 tazza da caffèdi olio extravergine di oliva
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 200 mldi panna liquida fresca
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Ciotola
Preparazione
1) Spuntare le zucchine, togliere la buccia ma non gettare via, dopodiché tagliare la polpa a dadini e mettere nel bicchiere del mixer.
2) Aggiungere l’olio, il sale e il pepe e frullare.
3) A parte tritare la cipolla e fatela rosolare insieme alle bucce delle zucchine anch’esse tagliate a dadini per pochi minuti.
4) Quando sono cotte unire alla polpa frullata e frullare di nuovo (questo passaggio serve per non fare perdere troppo colore alle bucce).
5) Montare leggermente la panna, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare fino a che diventa una crema.
6) Unire la crema di panna a quella di zucchine e mescolare bene.
Adesso la crema è pronta per essere utilizzata.
Conservazione
Si può conservare per 2 giorni in un contenitore di vetro ermetico in frigorifero.
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