La crema (pesto) di avocado e noci è un delizioso e delicato condimento da potere utilizzare per realizzare buonissimi crostini per un antipasto oppure per condire piatti di pasta, semplice e velocissimo da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
Ingredienti
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- 1avocado maturo
- 1/2limone (solo il succo)
- 50 mldi olio extravergine di oliva
- 1/2 spicchiodi aglio (facoltativo)
- 5gherigli di noci
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
1) Innanzitutto dividere a metà l’avocado ed estrarre in nocciolo centrale, dopodiché tagliare a cubetti e irrorare con il succo di limone.
2) Mettere il tutto nel bicchiere del mixer e iniziare a frullare, versare l’olio, unire il sale e pepe e se vi piace anche l’aglio dopo avergli tolto il germe interno, infine unire i gherigli di noci e frullare di nuovo.
3) La crema di avocado e noci è pronta per essere utilizzata come più vi piace.
Conservazione
La crema si conserva si conserva in un vasetto di vetro ermetico in frigorifero per max 2 giorni.
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