Crema di avocado e noci

La crema (pesto) di avocado e noci è un delizioso e delicato condimento da potere utilizzare per realizzare buonissimi crostini per un antipasto oppure per condire piatti di pasta, semplice e velocissimo da realizzare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

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  • 1avocado maturo
  • 1/2limone (solo il succo)
  • 50 mldi olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchiodi aglio (facoltativo)
  • 5gherigli di noci
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto dividere a metà l’avocado ed estrarre in nocciolo centrale, dopodiché tagliare a cubetti e irrorare con il succo di limone.

  2. 2) Mettere il tutto nel bicchiere del mixer e iniziare a frullare, versare l’olio, unire il sale e pepe e se vi piace anche l’aglio dopo avergli tolto il germe interno, infine unire i gherigli di noci e frullare di nuovo.

  3. 3) La crema di avocado e noci è pronta per essere utilizzata come più vi piace.

Conservazione

La crema si conserva si conserva in un vasetto di vetro ermetico in frigorifero per max 2 giorni.

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