Mattonella con fragole e cioccolato

Questo fresco dolce è l’ideale da servire nella stagione estiva a fine pasto oppure per merenda, si tratta di una mattonella di biscotti secchi con panna vegetale, fragole e cioccolato fondente, insomma una vera golosità da provare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g biscotti secchi (tipo oro saiwa 36 biscotti)
500 g fragole
500 ml panna vegetale zuccherata da montare
100 g cioccolato fondente
q.b. latte senza lattosio (per la bagna)
q.b. liquore (maraschino facoltativo)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Coltello

Passaggi

Lavare e tagliare le fragole a fette sottili e tritare il cioccolato al coltello.

A parte montare la panna e versare il latte in una ciotola mescolato al liquore per la bagna.

Inumidire i biscotti nella bagna e posizionare su un piatto da portata.

Stendere uno strato di panna, uno di fragole e cospargere con il cioccolato.

Formare altri 2 strati (in tutto devono essere tre) di biscotti e proseguire con gli altri ingredienti terminando con le fragole e il cioccolato, fare riposare in frigorifero per almeno 2h o anche di più il giorno dopo è ancora più buono.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per almeno 3 giorni.

Seguimi sui Social

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie della visita.

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.