Il tiramisù alle ciliegie è un dessert goloso e senza uova, realizzato solo con una crema al mascarpone e panna vegetale, per questo dolce ho utilizzato il tipo di ciliegie Vignola dolci e scure, vi dirò che non so quanto durerà forse fino a stasera ma non di più è troppo buono e fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
Ingredienti
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Torta di ciliegie e yogurt.
- 250 gdi mascarpone
- 200 mldi panna vegetale già zuccherata da montare
- 125 gdi zucchero a velo
- 200 gdi savoiardi
- 100 mldi latte di mandorle
- 50 mldi liquore maraschino
- 500 gdi ciliegie Vignola
- 2 fogliedi menta
Strumenti
- Tortiera in vetro da 22 cm di diametro
- Spatola in plastica dentata
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole
Preparazione
1) Lavare e snocciolare le ciliegie e poi dividere a metà.
2) Lavorare il mascarpone per renderlo una crema.
3) A parte in un’altra ciotola montare la panna con lo zucchero a velo (la panna è già zuccherata, quindi se non lo desiderate non aggiungerla, ma vi assicuro che è dolce al punto giusto anche con lo zucchero).
4) Mescolare la panna molto delicatamente al mascarpone e lasciare riposare in frigorifero per qualche minuto.
5) Aggiungere il liquore al latte di mandorle, pucciare leggermente i savoiardi e formare il primo strato nella tortiera cercando di coprire tutte le parti.
6) Ricoprire con il primo strato di crema e distribuire in maniera uniforme il primo strato di ciliegie con la parte aperta verso il basso.
7) Continuare con il secondo ed ultimo strato di savoiardi e proseguire con l’ultimo di crema.
8) Livellare con la parte liscia della spatola e con la parte dentata decorare.
9) Sistemare l’ultimo strato di ciliegie con la parte aperta verso il basso.
10) Fare riposare in frigorifero per almeno 3h e servire con delle foglioline di menta (servono solo per dare un tocco di verde).
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero coperto da pellicola per 2-3 giorni.
Io ho utilizzato il latte di mandorle, ma potete usare anche del semplice latte.
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