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Torta di ciliegie e yogurt

Le ciliegie sono uno dei frutti più golosi, specialmente quelle di colore rosso scuro, quindi immaginatevi una torta ricca di ciliegie preparata con yogurt greco che la rende soffice e quasi umida con una crosticina in superficie creata dallo zucchero in cottura, una torta golosa e ideale per la prima colazione oppure per una merenda, con questo frutto si possono preparare anche una cheesecake oppure una crostata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 4uova medie
  • 250 gdi farina contenente amido di mais
  • 150 gdi yogurt greco bianco
  • 1 bustinadi vanillina
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • 2 cucchiainidi liquore maraschino (facoltativo)
  • 150 gdi zucchero
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 500 gdi cilegie belle succose
  • q.b.di altro zucchero
  • q.b.di zucchero a velo

Preparazione

Il coltello spelucchino a lama ricurva è molto utile in cucina qui.
Sanelli Premana Professional Coltello Verdura spelucchino curvo, Acciaio Inossidabile, Verde / Rosso, 17.5 x 1.5 x 2.5 cm
  1. 1) Innanzitutto sciacquare e dividere le ciliegie a metà con l’aiuto del coltellino, dopodiché togliere il nocciolo.

  2. 2) Montare le uova (tenute a temperatura ambiente precedentemente) con lo zucchero e quando saranno ben spumose, aggiungere l’olio, la vanillina e sempre continuando a frullare unire lo yogurt.

  3. 3) Se avete scelto come me unire anche il liquore e poca alla volta la farina.

  4. 4) Versare la metà del composto nello stampo unto e infarinato, distribuire la metà delle ciliegie leggermente infarinate con la parte aperta verso il basso.

  5. 5) Ricoprire con l’altra metà di composto e livellare bene con l’aiuto di una spatola.

  6. 6) Ripetere con il distribuire le altre ciliegie sempre con la parte aperta verso il basso in modo uniforme, distribuire poco zucchero sulla superficie.

  7. 7) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti ( comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare altrimenti prolungare la cottura ma sempre 5 minuti per volta).

  8. 8) Sfornare e attendere che sia completamente fredda prima di sformare e cospargere con zucchero a velo.

Conservazione-Note

La torta di ciliegie si conserva in un contenitore per dolci ben chiusa per 2-3 giorni, ma vi consiglio di conservare in frigorifero nei giorni più caldi.

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