Panna cotta con salsa alle ciliegie

La panna cotta è un delicato dessert estivo, in questo caso con una buonissima salsa di ciliegie (coulis) semplice da realizzare e ideale per un fine pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml di panna fresca liquida
  • 12 gr di gelatina
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 gr di zucchero

Per la salsa di ciliegie

  • 500 gr di ciliegie
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pochissima acqua
  • una fialetta di aroma rum

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Casseruola (grandezza media) antiaderente
  • Stampo per ciambelle ( in silicone)
  • Frullatore a immersione
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

1 Fare sciogliere la gelatina nell’acqua per 10 minuti.
2 Scaldare la panna con lo zucchero e i semi di vaniglia, ( non deve arrivare al bollore).
3 Scolare e strizzare la gelatina, unire alla panna e fare sciogliere completamente.
4 Lasciare intiepidire, versare negli stampini e fare riposare in frigorifero per almeno 2h.
5 Lavare e snocciolare le ciliegie, mettere in casseruola con lo zucchero, la fialetta aroma rum e quando la frutta inizierà ad ammorbidirsi frullare con il mixer.
6 Riportare la salsa sul fuoco e fare asciugare leggermente.
7 Togliere la panna cotta dal frigorifero, sformare e decorare con la salsa di ciliegie.
8 Conservare in frigorifero prima di servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per max 2 giorni.

Si può sostituire le ciliegie con le fragole, cioccolato, caramello, ecc.

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