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Zuccotto di pandoro con crema paradiso senza mascarpone

zuccotto di pandoro

Per Natale prepara lo Zuccotto di pandoro con crema paradiso (senza mascarpone)! E’ facilissimo da fare ma soprattutto delicato e delizioso! Un dessert senza colla di pesce e senza cottura. Un dolce molto scenografico e davvero golosissimo! La farcitura è con crema paradiso, delicata e golosissima, perfetta per dolci senza cottura. Realizzata con 3 semplici ingredienti! Panna fresca, latte condensato e formaggio fresco spalmabile. Per renderla ancora più golosa ho aggiunto gocce di cioccolato fondente. Lo zuccotto con il pandoro è un dolce di Natale facile veloce senza cottura e golosissimo! Lo scorso anno ho preparato per Natale il tronchetto con crema paradiso ed è stato un successone! Se non vi piace la crema paradiso provate la versione di zuccotto al tiramisù, strepitosa! Ma vediamo ora come si prepara lo zuccotto di pandoro con le foto passo passo!

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzionicirca 8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

Alla fine dell’articolo trovi varianti e sostituzioni.

Zuccotto con pandoro alla crema

1 pandoro (da 750 gr, in tutto ho utilizzato circa 600 gr)
500 g panna vegetale zuccherata da montare (oppure panna fresca + 2 cucchiai di zucchero)
300 g latte condensato
200 g formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaino zucchero a velo vanigliato (oppure classico)
100 g gocce di cioccolato fondente (oppure al latte)
q.b. caffè (da allungare con acqua per la bagna)

Strumenti

Cosa ti occorre per preparare lo zuccotto

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Passaggi

Zuccotto con il pandoro

Per prima cosa prepariamo la crema paradiso per la farcitura!

In una ciotola capiente versare la panna liquida per dolci.

Io ho scelto quella vegetale a lunga conservazione già zuccherata.

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Se optate per quella fresca dovrete aggiungere almeno 2 cucchiai di zucchero.

Unire anche un cucchiaino di zucchero a velo vanigliato (oppure quello classico).

Infine latte condensato e formaggio spalmabile. Montare il tutto con uno sbattitore elettrico.

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Dovrete ottenere una crema vellutata. Per finire aggiungere le gocce di cioccolato.

Io ho scelto quelle fondente per dare una nota di contrasto ma vanno bene anche quelle al latte.

Amalgamare con una spatola e la vostra golosissima crema paradiso è pronta!

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Tagliare il pandoro a fette né troppo spesse né troppo sottili.

Tagliatele un po’ per volta così se non sarà necessario utilizzarlo tutto potrete gustarlo in altro momento.

Rivestire uno stampo a cupola con pellicola per alimenti facendola fuoriuscire dai bordi.

Ho usato lo stampo tipico per Parrozzo da 22 cm alto circa 10. In assenza potete usare una qualsiasi ciotola, tipo insalatiera, sempre da 22 cm di diametro.
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La parte di pellicola in eccesso la utilizzerete per ricoprire lo zuccotto una volta finito.

Realizzare il primo strato di pandoro foderando tutto lo stampo fino ai bordi.

Con un cucchiaio e senza esagerare bagnare il pandoro con il caffè.

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Io l’ho diluito con un po’ di acqua e non ho aggiunto zucchero.

Chi non ama il caffè può bagnare il pandoro con latte oppure liquori a piacere.

Farcire con un po’ di crema paradiso spalmandola con una spatola.

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Formare il secondo strato con fette di pandoro e bagnare di nuovo con il caffè.

Farcire con la crema paradiso, rivestire con le fette di pandoro e bagnare con il caffè.

Ultimo strato di crema e per finire coprite il tutto con il pandoro.

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Premere con le mani per compattare la superficie e con la pellicola ricoprire.

Mettere in frigo per almeno 7 ore, meglio se tutta la notte.

Trascorso il tempo capovolgere lo stampo su un piatto da portata e rimuoverlo.

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Togliere delicatamente la pellicola per alimenti.

Spolverare con tanto cacao! Io aggiunto qualche chicco di ribes e granella di pistacchi.

Potete decorare lo zuccotto come preferite ad es. con ciuffi di panna montata.

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Vi consiglio di decorare lo zuccotto di pandoro con il cacao poco prima di portarlo in tavola.

Si conserva in frigo per due-tre giorni ed è possibile anche congelarlo.

Finalmente il vostro dolce di Natale senza cottura, facile veloce e golosissimo è pronto!

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Sono sicura farete un gran figurone e tutti chiederanno il bis!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

Riproduzione riservata ©

Articolo contenete informazioni pubblicitarie

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Varianti o sostituzioni

La farcitura può essere personalizzata in base ai vostri gusti!

Non vi piace il latte condensato? Sostituitelo con mascarpone sempre rispettando le dosi.

Per una versione più “leggera” potete usare solo panna e formaggio spalmabile.

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In questo caso il totale del formaggio spalmabile da usare sarà pari a 500 grammi.

Vi consiglio di assaggiare sempre la crema per verificare se è dolce al punto giusto.

Altra possibile variante è la ricotta al posto del latte condensato a patto che sia BEN SGOCCIOLATA.

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Le gocce di cioccolato possono essere rimpiazzate da granella di nocciole, mandorle o pistacchi.


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