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Torta salata con provolone e salame facile e veloce

Rieccomi qui tra voi con una ricettina facile facile veloce, l’impasto si prepara in 15 minuti, e davvero sfiziosa! Sto parlando della Torta salata con provolone e salame, perfetta per qualsiasi occasione. Io adoro preparare torte salate di ogni genere! Del resto basta davvero un po’ di fantasia per preparare delle torte salate perfette per una cena diversa dal solito, per antipasti, buffet e aperitivi, ma anche per chi pranza fuori casa ed è stufo del solito panino. La torta salata è anche utilizzata quando si vogliono evitare gli sprechi e si usano quegli ingredienti rimasti in frigo e che non riusciamo ad usare per altre preparazioni. Vediamo insieme dunque gli ingredienti per preparare insieme questa morbidissima e gustosa torta salata con provolone e salame.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 340 gFarina
  • 4Uova (medie intere)
  • 150 gOlio di semi di mais
  • 200 gLatte (o acqua)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la farcitura

  • 150 gSalame
  • 200 gProvolone
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova intere, aggiungete sale, pepe e sbattete con una forchetta o frusta da cucina. Versate a filo l’olio e il latte e continuate a frullare giusto qualche secondo.

  2. Aggiungete ora il parmigiano reggiano grattugiato e, un po’ alla volta, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene con le fruste elettriche.

  3. Infine incorporate all’impasto il salame e il provolone (dolce o piccante a seconda dei vostri gusti) precedentemente tagliati a dadini e amalgamate bene con una spatola da cucina.

  4. Se non vi piace il provolone ovviamente potete usare il formaggio che preferite. Così pure potete sostituire il salame con mortadella, prosciutto cotto ecc. Versate tutto il composto in uno stampo per torte (o se preferite per ciambelle), precedentemente imburrato e infarinato.

  5. Fate cuocere a 170° gradi (forno preriscaldato) per circa 40-50 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno e anche in base alla teglia usata. Se scegliete tortiere alte e strette ci vorrà più tempo, se invece usate teglie larghe e basse la torta impiegherà meno tempo per cuocersi.

  6. Esempio, se usate uno stampo da 22-24 cm potrebbe impiegare circa 60 minuti per cuocere, se usate uno stampo da 28-30 cm circa 40 minuti.

  7. E’ consigliabile, pertanto, dopo circa 35 minuti, di fare la prova stecchino, se è asciutto la torta salata è pronta. In questo caso togliete dal forno, fatela leggermente intiepidire e poi mettetela a raffreddare su una gratella.

  8. Et voilà, la vostra super gustosissima torta salata con provolone e salame è pronta per essere gustata, perfetta per ogni occasione! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...