Plumcake salame pancetta e pecorino ricetta facile

Rieccomi qui con una ricettina fresca fresca! Fatta questa mattina e finita a pranzo in un batter d’occhio!! Un semplicissimo e gustosissimo Plumcake salame pancetta e pecorino perfetto da servire come antipasto ma anche per buffet aperitivi e picnic. Facile e veloce da preparare, saporito e ricco di gusto! Vediamo insieme gli ingredienti:

plumcake salame
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 20 minuti
  • Cottura:
    circa 40 minuti
  • Porzioni:
    circa 10-12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 260 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 90 g Olio di semi di mais
  • 200 g Acqua (oppure latte)
  • 50 g Pecorino
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 100 g Salame
  • 20 Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Sale
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate un po’ di cipolla rossa finemente, regolatevi a piacere per la quantità. Prendete un pentolino, fate dorare in un cucchiaio scarso di olio la cipolla, aggiungete poi la pancetta affumicata fate dorare. Una volta cotta fate raffreddare completamente.

  2. Tagliuzzate il salame a tocchetti piccoli e tagliate le olive nere a metà. Ora in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, farina e lievito per torte salate (setacciati), il pecorino, il parmigiano, due pizzichi di sale, un pizzico di pepe e mescolate bene.

  3. In una ciotola rompete le uova medie intere e sbattetele con un frullatore. Unite poi l’olio di semi e un pizzico di sale e frullate ancora. Per finire versate all’interno l’acqua (se volete potete sostituirla con latte intero o scremato) e amalgamate qualche secondo. Incorporate ora un po’ alla volta gli ingredienti secchi e amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto morbido.

  4. plumcake salame

    Per finire unite il salame a tocchetti, la pancetta e le olive nere denocciolate, mescolate per bene con una spatola (non con le fruste elettriche) e versate tutto il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno (misura 29 cm di lunghezza, meglio evitare stampi più piccoli, se non avete uno stampo per plumcake potete tranquillamente usare classiche tortiere tonde o rettangolari).

  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti circa modalità statica (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino trascorso il tempo, se necessario prolungate per altri 5 minuti e fate di nuovo la prova!).

  6. Una volta pronto sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Et voilà, il vostro strepitoso Plumcake salame pancetta e pecorino è pronto per essere gustato, buon appetito e alla prossima ricetta facile facile e buona buona!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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