Ciambellone salato con zucchine funghi mortadella e stracchino

ciambellone salato
Ciambellone salato con zucchine, funghi, mortadella e stracchino. Un piatto molto facile da preparare, veloce e soprattutto molto gustoso! Possiamo farcirlo con gli ingredienti che più ci piacciono e realizzare anche ricette “svuotafrigo”, improvvisando con quello che troviamo nel nostro frigo! Siete pronti per preparare insieme questo delizioso Ciambellone salato con zucchine, funghi, mortadella e stracchino? Ecco il procedimento:

ciambellone salato

Ciambellone salato con zucchine, funghi, mortadella e stracchino

INGREDIENTI:
340 gr di farina 0
4 uova
160 gr di olio di semi di mais
200 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di carne macinata
200 gr di funghi champignon
2 zucchine
cipolla q.b.
trito per soffritto (cipolla, sedano e carota) q.b.
150 gr di mortadella
200 gr di formaggio a piacere (Emmentaler, Galbanino, Provola, Scamorza affumicata ecc.)
50 gr di stracchino
un barattolo di olive nere denocciolate
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate a fettine sia le zucchine che i funghi. Fate dorare in una casseruola la cipolla con un pò di olio. Aggiungete poi zucchine e funghi e fate cuocere. In un’altra padella fate rosolare il soffritto (cipolla, sedano e carote tritati finemente) con un pò di olio, aggiungete la carne macinata e fate cuocere. Una volta pronta mettete in una ciotola carne macinata, zucchine e funghi e amalgamate per far insaporire bene. A parte rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, parmigiano e sbattete con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete ora, un pò alla volta, la farina setacciata e amalgamate bene con le fruste elettriche. Versate poi a filo l’olio e il latte e continuate a lavorare. Se il composto vi sembra poco morbido vi basta aggiungere un pò di latte. Aggiungete il lievito per torte salate ed amalgamate. Infine incorporate all’impasto tutti gli ingredienti per farcire: il formaggio a dadini, le olive nere tagliate a metà, la mortadella a dadini, il composto di zucchine funghi e carne macinata, lo stracchino e amalgamate bene con una spatola da cucina. Versate tutto in uno stampo per ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere a 170-180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40-50 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, fate la prova stecchino). Et voilà, il vostro ciambellone salato è pronto per essere gustato!

Foto e Ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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