Ciambellone salato con zucchine, funghi, mortadella e stracchino
INGREDIENTI:
340 gr di farina 0
4 uova
160 gr di olio di semi di mais
200 gr di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di carne macinata
200 gr di funghi champignon
2 zucchine
cipolla q.b.
trito per soffritto (cipolla, sedano e carota) q.b.
150 gr di mortadella
200 gr di formaggio a piacere (Emmentaler, Galbanino, Provola, Scamorza affumicata ecc.)
50 gr di stracchino
un barattolo di olive nere denocciolate
parmigiano grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate a fettine sia le zucchine che i funghi. Fate dorare in una casseruola la cipolla con un pò di olio. Aggiungete poi zucchine e funghi e fate cuocere. In un’altra padella fate rosolare il soffritto (cipolla, sedano e carote tritati finemente) con un pò di olio, aggiungete la carne macinata e fate cuocere. Una volta pronta mettete in una ciotola carne macinata, zucchine e funghi e amalgamate per far insaporire bene. A parte rompete le uova in una ciotola, aggiungete sale, pepe, parmigiano e sbattete con una forchetta o frusta da cucina. Aggiungete ora, un pò alla volta, la farina setacciata e amalgamate bene con le fruste elettriche. Versate poi a filo l’olio e il latte e continuate a lavorare. Se il composto vi sembra poco morbido vi basta aggiungere un pò di latte. Aggiungete il lievito per torte salate ed amalgamate. Infine incorporate all’impasto tutti gli ingredienti per farcire: il formaggio a dadini, le olive nere tagliate a metà, la mortadella a dadini, il composto di zucchine funghi e carne macinata, lo stracchino e amalgamate bene con una spatola da cucina. Versate tutto in uno stampo per ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere a 170-180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40-50 minuti (il tempo di cottura varia da forno a forno, fate la prova stecchino). Et voilà, il vostro ciambellone salato è pronto per essere gustato!
Foto e Ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
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Grazie al Gruppo @RBR 🙂
Meravigliosa… come del resto tutte le tue ricette!! Un saluto!!
Grazie cara, troppo gentile 🙂 smack :*
Mi hai proprio dato un idea di cosa cucinare una di queste sere! ♥
grazie a te per la visita 🙂
che bella ricetta, da provare!
grazie mille Katy 🙂
Molto sfizioso ….proverò la tua ricetta!
grazie mille Francesca :*
wowwwwwww…che bello l’interno!!! Fa venire fame davvero. compliemnti
ciao cara, grazie mille 🙂
Che meraviglia, bellissima ricetta!
ciao Simona, grazie :*
Una prelibatezza!
grazie mille cara :*
Uh Caspiterinaaaaaaaa!!!! Goduriosissimooooo! Brava!
ciao cara, grazie mille :*
un ciambellone ricco di sapore, molto invitante
grazie mille cara :*
Fantastico te lo copio…stanne certa ahahah…bellissima ricetta <3
ciao cara, grazie mille :* un bacione 🙂
Il tuo blog è adorabile! E la ricetta favolosa. Bravissima, come sempre 🙂
ciao carissima, grazie mille 🙂 un bacione :*
Che bontà!
grazie Monica 🙂
Potrei impazzire per le torte salate! 😀
a chi lo dici!!! smack :*
Bella e buona, brava!
grazie cara :*
un ciambellone davvero molto goloso
grazie mille 🙂
deve essere saporitissimo!
si, troppo buono 🙂