Ricetta tisana arancia e cannella

tisana arancia e cannella ricetta

Oggi prepariamo in pochissimi minuti una gustosa e profumata tisana all’arancia e cannella. Sappiamo tutti quanto fa bene assumere quotidianamente sia frutta che verdura. Nello specifico l’arancia è ricca di vitamina B e C e fa benissimo al nostro organismo. Una buona spremuta al giorno ci permette di fare il pieno di energie e vitamine. E allora perché non preparare una bella tisana fatta in casa all’arancia? E’ una gustosissima bevanda ricca di vitamine pronta in 10 minuti! Ottima sia calda che fredda. Per aromatizzarla ho usato stecche di cannella, non vi dico che profumo! Prova anche la versione con zenzero e limone è troppo gustosa! Ottimo anche uno Smoothie arancia kiwi e banana sia per colazione o merenda!

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tisana arancia e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcqua
  • 2Arance
  • q.b.Cannella in stecche
  • q.b.Zucchero (o miele)

Preparazione

  1. Per preparare la vostra profumata e deliziosa tisana arancia e cannella basteranno davvero pochi minuti. Per prima cosa lavate per bene le arance. Scegliete sempre frutta biologica e per pulirle meglio potete anche lavarle con bicarbonato.

  2. Poi con un coltello affilato ricavate dalla buccia delle arance 3-4 strisce facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca. A questo punto spremete le arance. Prendete una casseruola, versate all’interno l’acqua, il succo di arancia, i pezzi di buccia ritagliati e 2-3 stecche di cannella.

  3. Accendete il fuoco a fiamma media e portate ad ebollizione. Appena l’acqua comincia a bollire proseguite con la cottura per circa 3-4 minuti. Spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e fate riposare per circa 5 minuti. Prendete poi una bella caraffa, filtrate con un colino la tisana, inserite all’interno della caraffa sia un paio di pezzi di buccia di arancia che una stecca di cannella e gustate la vostra tisana.

  4. Potete berla sia tiepida che fredda di frigo e zuccherarla a piacere con zucchero o miele. Et voilà, la vostra gustosissima tisana arancia e cannella è pronta, buona tisana a tutti e alla prossima!

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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