Spigola con arancia e olive nere ricetta light e gustosa

spigola con arancia e olive al forno

Oggi prepariamo insieme la Spigola con arancia e olive nere al forno. Un secondo piatto a base di pesce perfetto per ogni occasione. Ottimo per una cena speciale, per stupire i nostri invitati, feste e ricorrenze. Oppure semplicemente per gustare un ottimo piatto povero di grassi. E’ infatti una ricetta economica e light, perfetta anche per chi è a dieta. Prova anche il pesce spada gratinato, alla mediterranea, troppo buono! Oppure il baccalà in bianco con olive e cipolla. Vediamo ora insieme gli ingredienti per preparare la spigola al forno.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2branzino (spigola)
  • 3Arance
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 20Olive nere
  • q.b.Sale
  • 2 spicchiAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Timo

Preparazione

spigola con arancia e olive al forno
  1. Pulite per bene il pesce oppure, come ho fatto io, fatelo pulire direttamente in pescheria. Una volta che il pesce è pulito sciacquatelo per bene sotto l’acqua fredda e poi asciugatelo con carta da cucina, anche all’interno.

  2. Grattugiate la scorza di 1 arancia e mettetela da parte. Spremete poi il succo dell’arancia grattugiata e versatelo in una ciotolina. Tagliate ora a fette 2 arance (media dimensione) senza eliminare la buccia. Ovviamente sia per la scorza grattugiata che per le fettine procedete sempre dopo aver lavato per bene sotto l’acqua e possibilmente scegliete arance biologiche.

  3. Salate le spigole all’interno della pancia, farcitele con qualche fettina di arancia. Prendete una bella teglia capiente, inserite all’interno un foglio di carta forno, sopra sistemate le restanti fette di arancia e condite con qualche cucchiaio d’olio d’oliva.

  4. Adagiate le spigole sopra alle fette di arancia, salate e pepate la superficie del pesce, aggiungete due o tre spicchi di aglio, un po’ di timo e rosmarino. Prendete la ciotola dove avevate messo il succo dell’arancia, aggiungete un pizzico di sale e uno/due cucchiai di olio, mescolate e versate il succo sulle spigole.

  5. Spolverate il pesce con la scorza di arancia, aggiungete le olive nere denocciolate (per la quantità potete decidere in base ai vostri gusti) e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti modalità statica.

  6. Una volta pronta servite e gustata la vostra profumata morbida e gustosissima Spigola con arancia e olive nere cotta al forno. Buon appetito e alla prossima ricetta! Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...