Oggi prepariamo insieme un bel piatto molto sfizioso, ideale anche per antipasti buffet e aperitivi! Sto parlando di queste gustosissime Pizzette di melanzane con mozzarella e pomodoro, una vera bontà! Queste pizzette di melanzane, perfette anche per i vegetariani, sono farcite con pomodoro e mozzarella e poi ripassate in forno…. croccanti fuori e con un cuore filante di mozzarella che conquista grandi e piccini!! Un bel piatto facile, economico e semplicemente delizioso! Vediamo insieme il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 10-12 pizzette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Melanzane (possibilmente tonde)
- 2Uova
- 2Mozzarella
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Pepe
- q.b.Origano (o basilico)
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Lavate e tagliate le melanzane in fette di ugual misura, circa 1 centimetro e in numero pari per poterle poi accoppiare. Salate le fette e lasciatele per circa un’ora (va bene anche mezz’ora) a spurgare, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzo di sale e pepe e sbattete con una forchetta. In un piatto fondo mettete il pan grattato e in un’altra ciotola un po’ di farina.
Trascorso il tempo di riposo prendete le melanzane e passate una fetta alla volta prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, cercando di far aderire bene quest’ultimo su tutta la superficie.
Continuate con lo stesso procedimento fino a terminare le melanzane. Prendete una padella abbastanza capiente e versate l’olio all’interno, portatelo a temperatura e poi friggete le melanzane un po’ alla volta fino a che diventeranno dorate.
Mettetele a scolare su carta assorbente. Una volta fritte le melanzane sfilacciate con le mani le mozzarelle. Se avete a disposizione il pomodoro fresco lavate, pelate e tagliate a fette un paio di pomodori altrimenti, come ho fatto io, mettete un po’ di salsa di pomodoro in una ciotola, conditela con un filo d’olio sale e un po’ di origino o basilico.
Prendete una teglia e sistemate sopra un foglio di carta forno. Disponete le fette di melanzane, condite ogni fetta con un po’ di salsa di pomodoro (oppure una fetta di pomodoro fresco) ed una manciata di mozzarella.
Sovrapponete l’altra fetta di melanzana e decorate sopra con un cucchiaino di salsa di pomodoro e un pezzetto di mozzarella.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti. Con 3 melanzane si possono ottenere circa 10-12 pizzette. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.
Servite le vostre pizzette di melanzane ben calde, sarà un successone! Buon appetito e alla prossima ricetta!
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