Pasta cremosa con salsiccia zucchine e robiola

pasta cremosa con salsiccia

Voglia di un primo piatto sfizioso facile e veloce da preparare? Ecco la mia proposta! Un gustosissimo piatto di Pasta cremosa con salsiccia zucchine e robiola. Questa ricetta è davvero semplice ed è perfetta per chi va sempre di corsa! La pasta risulta cremosa senza però dover usare la panna che non a tutti piace. Infatti la scelta della robiola non è un caso, il mio ragazzo non sopporta proprio la panna come condimento di primi piatti e così per rendere il piatto più sfizioso ho deciso di usare la robiola. Una volta a tavola il mio piatto di Pasta cremosa con salsiccia zucchine e robiola è stato molto gradito! Vediamo insieme gli ingredienti.

Altre ricette che potrebbero interessarti:
Pasta con pesto di rucola e pomodorini
Conchiglie al forno con macinato funghi e besciamella
Pasta filante con crema di parmigiano reggiano e pepe
Lasagna radicchio gorgonzola e noci
Pasta al forno in bianco con funghi salsiccia e besciamella

pasta salsiccia zucchine e robiola
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta (formato a scelta)
  • 4salsicce
  • 350 gzucchine
  • 200 grobiola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare questo gustosissimo primo piatto lavate per prima cosa le zucchine e tagliatele finemente senza togliere la buccia.

  2. Strizzate per bene le zucchine con le mani per eliminare tutto il liquido di vegetazione.

  3. Eliminate la pelle dalle salsicce incidendole in lunghezza. Schiacciatele con una forchetta e fatele cuocere in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio d’oliva.

  4. Dopo averle fatte rosolare per qualche minuto aggiungete anche le zucchine e fate cuocere il tutto a fuoco medio. Aggiustate di sale.

  5. Una volte cotte spegnete il fuoco e aggiungete la robiola, amalgamate con una spatola per farla sciogliere a contatto con il calore del condimento e lasciate da parte.

  6. Mettete a bollire l’acqua in una casseruola. Ad ebollizione salate e buttate giù la pasta. Fate cuocere e scolate al dente all’interno della padella con il condimento.

  7. Aggiungete un pizzico di pepe, un po’ di acqua di cottura e amalgamate il tutto a fuoco minimo per un minuto.

  8. Aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e servite subito. La vostra Pasta cremosa con salsiccia zucchine e robiola è pronta! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © tutti i diritti riservati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.