Insalata fredda di ceci con patate pomodorini e cipolla rossa

insalata fredda di ceci

L’insalata fredda di ceci con patate pomodorini e cipolla rossa è un ottimo piatto estivo da gustare nelle calde giornate di sole! Chi mi segue sa che d’estate adoro mangiare soprattutto piatti freschi e veloci da fare! Sono perfetti perchè possiamo preparali anche in anticipo e conservarli tranquillamente in frigo. Proprio come la ricetta che vi propongo oggi! Una bella e sfiziosa insalatona fredda con ceci, patate e pomodorini. Adatta come contorno o piatto unico. Perfetta per chi ama pranzare in spiaggia, per un pic-nic e per chi è costretto a mangiare fuori casa per lavoro. L’insalata fredda di ceci è davvero sfiziosa e genuina. Per renderla ancora più gustosa aggiungi un cucchiaino di maionese, meglio se fatta in casa! Vediamo insieme gli ingredienti per preparare insieme questa ricca insalatona! Anche tu ami le insalatone? Ottimo! Allora non perderti questa fantastica raccolta!
Altre ricette che potrebbero interessarti!
Ricette con le patate facili e gustose
20 antipasti freddi economici e sfiziosi
Bruschette sfiziose e facili da preparare
Speciale zucchine le migliori ricette
Ricette per il mare

insalata fredda di ceci con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gCeci precotti (1 lattina)
  • 2Patate
  • 100 gLattuga (o rucola, valeriana, Iceberg ecc)
  • 10Pomodorini datterini
  • 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato (solo se piacciono)
  • q.b.cipolla rossa
  • 2 cucchiainiMaionese (solo a chi piace)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • Qualche fogliaBasilico

Preparazione

insalata fredda di ceci

Insalata fredda di ceci con patate pomodorini e cipolla rossa

  1. Per prima cosa lessate le patate (vanno benissimo 2 di dimensioni medio-piccole). Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua e tagliatele a cubetti piuttosto uguali di dimensione, in questa maniera la cottura sarà più uniforme.

  2. Mettete una casseruola piena d’acqua sul fuoco, appena arriva a bollore buttate giù le patate, salate leggermente e farle bollire per circa 20 minuti (il tempo varia in base alla dimensione delle patate).

  3. Trascorso il tempo fate la prova stecchino, se le patate sono belle morbide allora potete scolarle e fare completamente raffreddare. Nel frattempo lavate il lattughino e asciugare le foglie su uno strofinaccio. Regolatevi per la quantità della lattuga in base ai vostri gusti, potete metterne di più o meno.

  4. Lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli all’interno di una bella ciotola. Unite le patate ormai fredde e i ceci precotti. Basterà una lattina da 400 gr (peso sgocciolato 240 g). Eliminate ovviamente il liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua.

  5. Unite anche il mais, le foglie di lattuga, un po’ di basilico e la cipolla rossa tagliata a rondelle sottili.

  6. Condite con olio d’oliva, sale e uno o due cucchiaini di maionese, solo se vi piace!

  7. Date una bella mescolata delicatamente e il gioco è fatto!

  8. La vostra super colorata e sfiziosa Insalata fredda di ceci con patate pomodorini e cipolla rossa è pronta per essere portata in tavola!

  9. Buon appetito e alla prossima!

    Ricetta Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.