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Insalata fredda di ceci con patate pomodorini e cipolla rossa

Vi ho già detto che d’estate adoro mangiare soprattutto piatti freschi veloci da preparare?! Sono perfetti perchè possiamo preparali in anticipo e conservarli in frigo, proprio come quella che vi propongo oggi! Una bella e sfiziosa insalata fredda di ceci con patate pomodorini e cipolla rossa. Adatta sia come contorno che piatto unico, per chi ama pranzare in spiaggia, per un pic-nic e per chi è costretto a mangiare fuori casa per lavoro. L’insalata fredda di ceci è davvero sfiziosa, basta un cucchiaino di maionese per renderla ancora più gustosa, anche per i più piccini! Vediamo insieme gli ingredienti:

insalata fredda di ceci
  • Preparazione: circa 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Ceci precotti (1 lattina)
  • 2 Patate
  • 100 g Lattuga
  • 10-15 Pomodorini datterini
  • circa 100 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • 1-2 cucchiaino Maionese
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate (vanno benissimo 2 di dimensioni medio-piccole). Pelate le patate, lavatele sotto l’acqua e tagliatele a cubetti piuttosto uguali di dimensione, in questa maniera la cottura sarà più uniforme.

  2. Mettete una casseruola piena d’acqua a riscaldare sul fuoco, non appena arriva a bollore buttate giù le patate, salate leggermente e fate lessare le patate fino a cottura. Il tempo è di circa 15 minuti ma potrebbe variare in base alla dimensione della patate.

  3. Trascorso il tempo fate la prova stecchino, se le patate sono belle morbide allora potete scolarle e fare completamente raffreddare. Nel frattempo lavate il lattughino per bene e fate asciugare le foglie su uno strofinaccio. Regolatevi per la quantità della lattuga in base ai vostri gusti, potete metterne di più o meno 😉

  4. Lavate anche i pomodorini per bene sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà e metteteli all’interno di una bella ciotola da portata. Unite le patate ormai fredde e i ceci precotti. Li trovate tranquillamente nei supermercati, basterà una lattina da 400 gr (peso sgocciolato 240 g). Eliminate il liquido di conservazione, sciacquate i ceci sotto l’acqua e metteteli nella ciotola.

  5. Unite anche il mais (potete regolarvi ad occhio per la quantità e metterne un po’ di più se vi piace). Aggiungete le foglie di lattuga, un po’ di basilico e la cipolla rossa tagliata a rondelle sottili.

  6. Condite con olio d’oliva, sale e uno o due cucchiaini di maionese. Date una bella mescolata delicatamente e il gioco è fatto! La vostra super colorata e sfiziosa Insalata fredda di ceci con patate pomodorini e cipolla rossa è pronta per essere portata in tavola! Buon appetito e alla prossima!

    Ricette Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...