Chi non ama le bruschette?! Facili da preparare e tanto sfiziose! Servite per la maggiore come antipasto o piatto unico. Se la bruschetta una volta era un pasto povero oggi è addirittura un piatto gourmet! Ingredienti ricercati e di ottima qualità possono trasformare la bruschetta in un piatto a 5 stelle! Ed io oggi voglio celebrarle con questa raccolta di idee semplici e sfiziose! Il termine bruschetta è di origine abruzzese-laziale. Il protagonista è il pane, non fresco ma raffermo. Viene arrostito sul fuoco o in padella o al forno. La ricetta originale prevede che venga strofinato uno spicchio d’aglio sulla fetta. Condita semplicemente con olio d’oliva sale e pepe. Questa è la versione classica e povera della bruschetta. L’olio d’oliva dev’essere generoso, forse da qui il nome toscano di bruschetta: fett’unta! Col tempo gli amanti delle bruschette hanno proposto un’infinità di varianti. La mia preferita è quella mediterranea, con dadolata di pomodorini, aglio e origano. C’è anche una ricca varietà di bruschette a base di carne, pesce o verdure. E poi le bruschette gourmet. Basta un pizzico di fantasia per rendere questo piatto un’esperienza unica! Nella mia raccolta troverete una serie di idee sfiziose e facili da preparare! La vostra preferita? Fatemelo sapere lasciandomi un commento a fine articolo! Ed ora, bruschette per tutti!!
Se cerchi idee per antipasti facili e sfiziosi ti lascio le mie raccolte più apprezzate!
Antipasti estivi.
Apericena ricette facili per stupire gli amici!
Speciale torte salate per antipasti feste e ricorrenze.
Speciale antipasti natalizi.
Se cerchi idee per antipasti facili e sfiziosi ti lascio le mie raccolte più apprezzate!
Antipasti estivi.
Apericena ricette facili per stupire gli amici!
Speciale torte salate per antipasti feste e ricorrenze.
Speciale antipasti natalizi.