Oggi ricetta facile facile! Bruschetta sfiziosa con ricotta cime di rapa e pomodorini confit. Ottima per un antipasto, oppure per un pranzo/cena veloce! Una bruschetta autunnale tutta da provare! Ricotta fresca, cime di rapa ripassate in padella con aglio e peperoncino. Pomodorini confit, caramellati in padella. E per finire scaglie di grana! Ingredienti semplici e genuini che insieme si sposano alla perfezione! Le bruschette sono perfette anche per festività e ricorrenze come, ad esempio Natale. Sei anche tu un appassionato di bruschette? Allora prova la versione con broccoli salsiccia e mozzarella. Oppure con pesto di zucchine pomodorini gialli e grana. Altre versioni sfiziose le trovi qui. Ma ora prepariamo questa gustosissima bruschetta con ricotta cime di rapa e pomodorini.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 bruschette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Bruschetta sfiziosa con ricotta
Strumenti
Passaggi
Bruschetta autunnale sfiziosa
Per quanto riguarda le cime di rapa io avevo la mia scorta in congelatore.
Quando posso approfitto e cucino grandi quantità di verdure.
Dopo averle cotte e scolate bene le metto in sacchetti per alimenti e via in freezer!
Ecco il procedimento per chi le usa crude.
Pulire e lavare le cime di rapa eliminando le parti più dure.
Portare ad ebollizione l’acqua versata in una casseruola capiente.
Appena comincia a bollire buttare dentro le cime di rapa, salare e lessare per circa 15 minuti.
Quando saranno cotte scolare BENE (se necessario metterle in un setaccio).
Versare un po’ di olio in una padella e far dorare uno spicchio di aglio.
Inserire le cime di rapa, spolverare con del peperoncino secco (se vi piace).
Ripassare le cime di rapa per qualche minuto e poi metterle da parte.
Ora lavare e tagliare a metà i pomodorini (io ho usato i datterini).
Prendere una padellina e spolverare il fondo con un cucchiaino di zucchero.
Sistemare i pomodorini tagliati con la parte dei semini rivolta sul fondo.
Condire con sale e olio d’oliva e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
Tagliare le fette di pane e tostarle su una padella antiaderente su entrambi i lati.
Io ho utilizzato il tostapane elettrico Cecotec che trovate qui: Turbo EasyToast.
Non resta che condire le bruschette!
Spalmare la ricotta sulle fette di pane. Adagiare sopra le cime di rapa e i pomodorini confit.
Qualche scaglia di parmigiano grattugiato, sale, olio d’oliva e la bruschetta sfiziosa è pronta!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta realizzata in collaborazione con Cecotec – #adv
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