Bruschetta sfiziosa con ricotta cime di rapa e pomodorini confit

Oggi ricetta facile facile! Bruschetta sfiziosa con ricotta cime di rapa e pomodorini confit. Ottima per un antipasto, oppure per un pranzo/cena veloce! Una bruschetta autunnale tutta da provare! Ricotta fresca, cime di rapa ripassate in padella con aglio e peperoncino. Pomodorini confit, caramellati in padella. E per finire scaglie di grana! Ingredienti semplici e genuini che insieme si sposano alla perfezione! Le bruschette sono perfette anche per festività e ricorrenze come, ad esempio Natale. Sei anche tu un appassionato di bruschette? Allora prova la versione con broccoli salsiccia e mozzarella. Oppure con pesto di zucchine pomodorini gialli e grana. Altre versioni sfiziose le trovi qui. Ma ora prepariamo questa gustosissima bruschetta con ricotta cime di rapa e pomodorini.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Bruschetta sfiziosa con ricotta

4 fette pane (bianco o integrale)
200 g ricotta (di mucca o mista)
250 g cime di rapa (peso della verdura cruda)
50 g pomodorini datterini
1 cucchiaino zucchero
q.b. sale
q.b. scaglie di Grana Padano

Strumenti

Passaggi

bruschetta vegetariana con ricotta e cime di rapa

Bruschetta autunnale sfiziosa

Per quanto riguarda le cime di rapa io avevo la mia scorta in congelatore.

Quando posso approfitto e cucino grandi quantità di verdure.

Dopo averle cotte e scolate bene le metto in sacchetti per alimenti e via in freezer!

Ecco il procedimento per chi le usa crude.

Pulire e lavare le cime di rapa eliminando le parti più dure.

Portare ad ebollizione l’acqua versata in una casseruola capiente.

Appena comincia a bollire buttare dentro le cime di rapa, salare e lessare per circa 15 minuti.

Quando saranno cotte scolare BENE (se necessario metterle in un setaccio).

Versare un po’ di olio in una padella e far dorare uno spicchio di aglio.

Inserire le cime di rapa, spolverare con del peperoncino secco (se vi piace).

Ripassare le cime di rapa per qualche minuto e poi metterle da parte.

Ora lavare e tagliare a metà i pomodorini (io ho usato i datterini).

Prendere una padellina e spolverare il fondo con un cucchiaino di zucchero.

Sistemare i pomodorini tagliati con la parte dei semini rivolta sul fondo.

Condire con sale e olio d’oliva e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Tagliare le fette di pane e tostarle su una padella antiaderente su entrambi i lati.

Io ho utilizzato il tostapane elettrico Cecotec che trovate qui: Turbo EasyToast.

Non resta che condire le bruschette!

Spalmare la ricotta sulle fette di pane. Adagiare sopra le cime di rapa e i pomodorini confit.

Qualche scaglia di parmigiano grattugiato, sale, olio d’oliva e la bruschetta sfiziosa è pronta!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

Ricetta realizzata in collaborazione con Cecotec – #adv

Articolo contenente informazioni pubblicitarie

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Foto e articolo Riproduzione Riservata ©

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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