INGREDIENTI:
250-300 gr di spremuta di arance mature (circa 4-5)
100 gr di zucchero
40 gr di margarina (senza lattosio per gli intolleranti)
25-30 gr di maizena
PREPARAZIONE:
Per ottenere circa 250 ml di spremuta serviranno circa 4 arance, a seconda della grandezza. Cercate di scegliere arance dolci e mature. Spremete il succo e mettetelo da parte. Nel frattempo prendete una casseruola, versate all’interno la maizena e un pò di succo di arancia per farla sciogliere bene, girate con un mestolo per evitare la formazione di grumi. Una volta che la maizena si è sciolta tutta accendete il fuoco a fiamma bassa, versate il resto della spremuta e girate con il mestolo. Aggiungete ora lo zucchero a pioggia e la margarina tagliata a pezzetti piccoli. Una volta che si sarà completamente sciolta alzate il fuoco, a fiamma media, e portate a bollore la vostra crema. Non appena inizia a bollire spegnete subito e lasciate riposare. Man mano che la crema si raffredda raggiunge la giusta cremosità, come quella preparata con le uova, solo che la vostra è decisamente più light 🙂 Solo una volta raffreddata potete utilizzarla per farcire dolci e torte. Se preferite potete aggiungere, durante la cottura, la buccia, intera o grattugiata, dell’arancia, per conferire alla vostra crema un sapore più deciso ed un profumo più intenso 🙂 Alla prossima ricetta!
P.s. con queste dosi ho farcito una torta di media grandezza a due strati.
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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La margarina contiene latte….. quindi per gli intolleranti sarebbe meglio il burro di soia!
Ciao Paola, hai ragione, io intendevo anche la margarina vegetale o di soia, che molti vegani utilizzano, oppure il burro di soia 🙂 grazie per la tua visita :*