Gradite una fetta della mia Ciambella allo yogurt greco e gocce di cioccolato? Senza burro, sofficissima ed ha un gusto delicato. Questa ciambella allo yogurt è il classico dolce da credenza che non può assolutamente mancare. Non hai lo yogurt greco? Nessun problema, sostituiscilo con quello bianco. La ciambella allo yogurt greco è il dolce perfetto per la colazione e non solo! Si prepara in un attimo e resta morbidissima per giorni! Per evitare inutili sprechi la taglio a fette e la congelo in appositi sacchetti per alimenti. Così ho la colazione già porzionata per tutta la settimana. Tirare fuori dal freezer solo le fette che mangerete, basta anche solo 30 minuti prima. Ma ora veniamo a noi! Qui sotto trovate le foto passo passo per preparare la ciambella allo yogurt greco.
Dimenticavo! Sei amante come me della colazione fatta in casa?! Provate anche queste golosissime ricette!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 8-10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato
Strumenti
Passaggi
Ciambella allo yogurt greco
In una ciotola rompere tre uova medie intere e lavorarle con lo sbattitore elettrico per un minuto.
Incorporare lo zucchero un po’ alla volta e continuare a frullare per 5 minuti.
Dovrete ottenere un composto chiaro gonfio e spumoso.
Versare l’olio di semi (potete sostituirlo con olio d’oliva a patto che sia leggero e delicato).
Frullare per un paio di minuti e poi unire lo yogurt greco. Amalgamare.
Chi preferisce può sostituirlo con yogurt bianco o alla frutta oppure con la ricotta (stesso peso).
Grattugiare la scorza di un limone ben lavato e possibilmente biologico.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, un po’ alla volta.
Amalgamare con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per finire 40 gr di gocce di cioccolato fondente (o al latte) e mescolare con una spatola.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle da 24-26 cm.
Versare tutto il composto all’interno e livellare con una spatola.
Decorare la superficie con le restanti gocce di cioccolato e infornare la ciambella.
Forno preriscaldato da almeno 20 minuti, modalità statica a 175°.
Lasciar cuocere la ciambella allo yogurt greco per circa 35 minuti.
Trascorso il tempo fare la prova stecchino, se asciutto togliere dal forno.
Altrimenti proseguire per altri 5-10 minuti.
Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare.
Togliere dallo stampo e lasciare su una gratella ad asciugare dall’umidità rilasciata.
La vostra soffice profumata e golosissima ciambella allo yogurt greco è pronta!
Spero di avervi fatto venire voglia di provarla!
Fatemi sapere nei commenti se vi piace! Alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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