Voglia di un dolce goloso ma fa troppo caldo per accendere il forno?! Ecco quello che fa per voi!! Una strepitosa cheesecake duetto con Nutella e nocciole. Farcita con crema al cioccolato fondente e crema al cioccolato bianco, senza cottura e senza colla di pesce, una delizia che dovete assolutamente provare!! Vediamo insieme il procedimento facile e veloce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioniper circa 6-7 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per base
- 200 gBiscotti secchi
- 90 gBurro
Per la farcitura
- 200 gRicotta (fresca)
- 250 gMascarpone
- 300 gPanna fresca liquida
- 150 gCioccolato fondente
- 150 gCioccolato bianco
Per la decorazione
- q.b.Nutella
- q.b.Nocciole
- Farina di cocco (una spolverata)
- q.b.Cioccolato bianco (scaglie)
Preparazione
Preparazione base
Fate sciogliere il burro in un pentolino, a bagnomaria. Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullate fino ad ottenere una farina. Aggiungete poi il burro sciolto e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto su una tortiera a cerniera (da 18-20 cm), precedentemente rivestita con carta forno e, con l’aiuto delle vostre mani, battete bene fino a formare un fondo compatto. Fate riposare in frigorifero per almeno 20-30 minuti (non in freezer).
Preparazione crema
In una ciotola fate ammorbidire con una forchetta il mascarpone, aggiungete la ricotta fresca solo dopo averla messa a scolare per almeno 20 minuti e dopo averla setacciata.
Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, mescolate per amalgamare e mettete in frigo. Montate la panna fresca aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero.
Poi unitela al composto di ricotta e mascarpone e amalgamate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Dividete la farcia ottenuta in due parti uguali (in due ciotole) e mettete in frigo.
Fate sciogliere a bagno maria sia il cioccolato fondente che quello bianco, in due pentolini separati e poi fate intiepidire. Riprendete le due creme e aggiungete in una il cioccolato bianco e nell’altra il cioccolato fondente e mescolate.
Assemblaggio
Riprendete la base della cheesecake dal frigo, farcitela prima con la crema al cioccolato fondente e mettete in frigo per 10 minuti.
Poi riprendetela e sopra versate la crema al cioccolato bianco. Livellate con una spatola e riponete in frigo per almeno 8 ore (meglio se tutta la notte).
Prima di servire decorate a piacere con un po’ di Nutella, nocciole tritate, un po’ di scaglie di cioccolato bianco ed una manciata di farina di cocco.
Et voilà, la vostra golosissima cheesecake duetto è pronta per essere gustata!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
P.s.
Come potete vedere dalle foto la cheesecake è ben soda pur non avendo usato la colla di pesce e pur essendo questa un’estate particolarmente calda!
L’importante è farla sempre riposare in frigo tutta la notte. Se preferite non rischiare potete usare 3 fogli di colla di pesce nella farcia al cioccolato fondente e 3 fogli in quella al cioccolato bianco.
I fogli vanno prima messi in ammollo in acqua fredda e poi sciolti in due cucchiai di latte o panna. Questa operazione va fatta in due ciotole separate per poter usare la stessa dose nella crema bianca e in quella fondente.
Note
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