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Cheesecake mele e cannella con scaglie di mandorle

cheesecake mele e cannella

Voglia di un dessert diverso dal solito, cremoso, profumato e golosissimo? Provate questa Cheesecake mele e cannella con scaglie di mandorle, semplice da preparare, delicata, perfetta per ogni occasione. Solitamente ho sempre preparato le cheesecake senza cottura ma dopo aver provato Cheesecake cotta con marmellata e frutti di bosco mi sono innamorata della consistenza e del gusto e non potevo non provare anche quella con mele e cannella 🙂

cheesecake mele e cannella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova (medie intere)
  • 70 g Zucchero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • 3 Mele

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagno maria sul fuoco (o al microonde). Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullateli. Aggiungete il burro fuso e di nuovo azionate il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti, giusto 3-4 secondi. Versate il composto sul fondo della vostra tortiera apribile (22-24 cm), rivestita con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio stendete bene su tutta la base. Mette a riposare in frigorifero per circa 20 minuti (NON IN CONGELATORE).

  2. Ora preparate la crema. In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta (fresca da banco e ben asciutta, messa a scolare in un setaccio almeno 30 minuti per eliminare il siero), 70 gr di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere e mescolate con le fruste elettriche. Incorporate le uova intere, uno alla volta e amalgamate con le fruste. Per finire incorporate la farina setacciata e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di zucchero, una spolverata di cannella in polvere e mescolate. Prendete la crema e aggiungete giusto un po’ di mele all’interno (un paio di cucchiai), amalgamate bene con una spatola.

  4. Riprendete la base dal frigo, versate tutta la crema sopra, decorate la superficie con le fettine di mele rimaste e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora (il tempo di cottura varia in base al forno, potrebbe cuocersi prima del tempo previsto oppure richiedere altro tempo. Usate la modalità statica e trascorsi 45 minuti fate la prova stecchino, se è asciutto è cotta altrimenti proseguite la cottura e fate di nuovo la prova prima di sfornare). Coprite inoltre la cheesecake per i primi 30 minuti con un foglio di stagnola per evitare che la superficie scurisca troppo, successivamente eliminatelo.

  5. Una volta pronta sfornate la vostra cheesecake e fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Riponete in frigo fino al momento di servire. Et voilà, la vostra bellissima e super golosissima Cheesecake mele e cannella con scaglie di mandorle è pronta per essere gustata…!! Alla prossima 😉

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  6. E per chi ama le cheesecake senza cottura vi lascio qui alcune ricette da provare 🙂

    Cheesecake alla Nutella

    Cheesecake cocco e cioccolato

    Cheesecake Philadelphia con coulis di fragole

    Cheesecake fredda con gelatina di pesche

    Cheesecake lemon con crema di limone e ananas

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...