Voglia di un dessert diverso dal solito, cremoso, profumato e golosissimo? Provate questa Cheesecake mele e cannella con scaglie di mandorle, semplice da preparare, delicata, perfetta per ogni occasione. Solitamente ho sempre preparato le cheesecake senza cottura ma dopo aver provato Cheesecake cotta con marmellata e frutti di bosco mi sono innamorata della consistenza e del gusto e non potevo non provare anche quella con mele e cannella 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
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180 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la crema
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250 g Mascarpone
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250 g Ricotta vaccina
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2 Uova (medie intere)
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70 g Zucchero
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2 cucchiai Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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q.b. Mandorle in scaglie
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3 Mele
Preparazione
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Fate sciogliere il burro a bagno maria sul fuoco (o al microonde). Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullateli. Aggiungete il burro fuso e di nuovo azionate il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti, giusto 3-4 secondi. Versate il composto sul fondo della vostra tortiera apribile (22-24 cm), rivestita con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio stendete bene su tutta la base. Mette a riposare in frigorifero per circa 20 minuti (NON IN CONGELATORE).
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Ora preparate la crema. In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta (fresca da banco e ben asciutta, messa a scolare in un setaccio almeno 30 minuti per eliminare il siero), 70 gr di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere e mescolate con le fruste elettriche. Incorporate le uova intere, uno alla volta e amalgamate con le fruste. Per finire incorporate la farina setacciata e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di zucchero, una spolverata di cannella in polvere e mescolate. Prendete la crema e aggiungete giusto un po’ di mele all’interno (un paio di cucchiai), amalgamate bene con una spatola.
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Riprendete la base dal frigo, versate tutta la crema sopra, decorate la superficie con le fettine di mele rimaste e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora (il tempo di cottura varia in base al forno, potrebbe cuocersi prima del tempo previsto oppure richiedere altro tempo. Usate la modalità statica e trascorsi 45 minuti fate la prova stecchino, se è asciutto è cotta altrimenti proseguite la cottura e fate di nuovo la prova prima di sfornare). Coprite inoltre la cheesecake per i primi 30 minuti con un foglio di stagnola per evitare che la superficie scurisca troppo, successivamente eliminatelo.
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Una volta pronta sfornate la vostra cheesecake e fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Riponete in frigo fino al momento di servire. Et voilà, la vostra bellissima e super golosissima Cheesecake mele e cannella con scaglie di mandorle è pronta per essere gustata…!! Alla prossima 😉
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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E per chi ama le cheesecake senza cottura vi lascio qui alcune ricette da provare 🙂
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