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Cheesecake cotta alla Nutella con nocciole tostate

E niente… Quando volete conquistare qualcuno con un manicaretto, oppure dovete semplicemente preparare un dolce speciale per una occasione particolare questo è quello che fa per voi!! Oggi preparatevi forte!! Vi voglio coccolare e tentare con questa super golosissima Cheesecake cotta alla Nutella con nocciole tostate!! In questo caso c’è poco da dire… basta prendere una bella forchetta e affondarla in questa cremosissima e goduriosa Cheesecake cotta alla Nutella!! Credetemi, è così buona che farete un gran bel figurone!

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cheesecake cotta alla nutella
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive (oppure biscotti a piacere)
  • 95 gBurro

Per la farcia

  • 500 gRicotta vaccina
  • 100 gRobiola
  • 1 vasettoYogurt (bianco o al cocco)
  • 70 gZucchero
  • Nutella (4-5 cucchiaini)
  • 2Uova (medie intere)
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)

Per decorazione

  • 1 cucchiaioNutella
  • 60 gCioccolato fondente
  • q.b.Nocciole tostate

Preparazione

Preparazione base

  1. Fate sciogliere il burro a bagno maria sul fuoco a fiamma minima (oppure al microonde). Nel frattempo mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a farli diventare una farina.

  2. Versate la farina di biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con un mestolo per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versate il composto sul fondo della vostra tortiera apribile, rivestita con carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio stendete bene su tutta la base. Mettete a riposare in frigorifero per circa 15-20 minuti (NON IN CONGELATORE).

Preparazione farcia

  1. Ora preparate la crema. In una ciotola mettete la ricotta di mucca dopo averla ben scolata (lasciatela almeno 1 ora prima in un setaccio per perdere il siero, meglio se tutta la notte prima così sarà bella asciutta).

  2. Unite la robiola (che potete sostituire con mascarpone o qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile), un vasetto di yogurt (io avevo solo quello al cocco ma potete usare anche quello bianco al naturale oppure yogurt greco).

  3. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto. Incorporate poi le uova intere, uno alla volta, e amalgamate con le fruste.

  4. Per finire incorporate la farina (o amido di mais) setacciata e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea.

Assemblaggio

  1. Riprendete la base dal frigo, versate sopra tutta la crema e livellate con una spatola. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statica per circa 1 ora (il tempo di cottura varia in base al forno, trascorsa un’ora fate la prova stecchino, se è asciutto è cotta altrimenti potrebbe essere necessario lasciarla ancora per 10-15 minuti).

  2. Avrà una cottura più veloce che andrà sempre verificata con uno stecchino.

  3. Inoltre, per i primi 20 minuti coprite la superficie con un foglio di stagnola per evitare che possa scurire troppo, poi eliminatela velocemente senza far scendere la temperatura del forno e proseguite la cottura.

  4. Una volta pronta sfornate la vostra cheesecake cotta alla nutella e fatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Riponete in frigo fino al momento di servire.

  5. Poco prima di servire pensate alla decorazione. Prendete un pentolino, mettete all’interno 60 grammi di cioccolato fondente e un cucchiaio di Nutella, fate sciogliere a bagno maria a fiamma minima, girando con un cucchiaino.

  6. Aiutandovi con una spatola spalmatela su tutta la superficie realizzando il golosissimo effetto del topping colato sui lati. Decorate con nocciole tostate e tritate grossolanamente.

  7. Et voilà, la vostra bella e super golosissima Cheesecake cotta alla Nutella è pronta per conquistare e lasciare tutti a bocca aperta…! Buon appetito a tutti e a presto!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...