Biscottini frollini con Nutella ricetta facile

frollini con nutella

Posso offrirvi uno dei miei golosissimi biscottini con Nutella? Questi frollini sono perfetti da gustare con una buona tazza di caffè! In realtà i biscotti farciti con Nutella sono la coccola ideale in qualsiasi momento della giornata! A colazione così ci daranno la giusta carica per partire! A fine pasto, per una coccola golosa! Oppure per una merenda sfiziosa! Sono i classici biscotti che fanno contenti grandi e piccini! A casa sono stati apprezzati così tanto che a fine serata erano già spariti! I pasticcini con Nutella sono perfetti anche da regalare ad una persona speciale! Prepariamoli per San Valentino o per le feste natalizie! Vediamo ora insieme come fare questi deliziosi biscottini con Nutella!

Altre ricette facili e golose da sbirciare!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscottini frollini con Nutella

250 g farina 00
80 g zucchero a velo vanigliato (oppure zucchero semolato)
1 uovo (medio intero)
q.b. scorza di limone (possibilmente biologica)
120 g burro

Per la farcitura

q.b. Nutella® (o marmellata e confettura a piacere!)
q.b. zucchero a velo (per decorare la superficie dei biscotti!)

Passaggi

frollini con nutella

Frollini con Nutella

Mettere in una ciotola farina 00 lievito e zucchero, meglio se a velo.

Se non lo avete va bene anche lo zucchero semolato.

Sbriciolare con le mani, all’interno della ciotola, il burro precedentemente ammorbidito.

Basterà toglierlo dal frigo circa un’ora prima.

Lavorare gli ingredienti con le mani, velocemente, fino a quando otterrete un composto “farinoso”.

Quando gli ingredienti secchi avranno assorbito il burro unire un uovo medio intero.

Aggiungere la scorza grattugiata di un limone o, se preferite, di arancia o lime.

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno.

Potete farlo direttamente all’interno della ciotola o su una spianatoia.

A questo punto appiattire la frolla, coprire con pellicola e far riposare in frigo.

Trascorsa circa un’ora riprendere il panetto e stenderlo con il mattarello.

Ricavare con le formine che avete a disposizione un numero pari di dischetti.

Per fare questi biscotti servono due stampini, uno dei due più piccolo dell’altro.

Con lo stampino più piccolo realizzare un foro al centro di metà dei dischetti ottenuti.

Sull’altra metà che lascerete integra andrà messa, dopo la cottura, la farcitura e l’altro sovrapposto.

In questa maniera dal biscotto con il buchino centrale si vedrà la Nutella!

Disporre i biscottini su una teglia con carta forno, lasciando un po’ di distanza tra loro.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti.

Una volta cotti fate completamente raffreddare.

Infine, con un cucchiaino, farcire i frollini interi con la Nutella.

Sovrapporre il biscotto con il foro fino a formare una coppia!

Per finire decorare con una bella spolverata di zucchero a velo!

I vostri biscottini frollini con Nutella sono pronti per essere gustati!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

Riproduzione riservata ©

Articolo contenete informazioni pubblicitarie


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.