Oggi portiamo a tavola un antipasto davvero sfizioso e veloce da preparare! Un morbidissimo plumcake zucchine e salame che sono sicura vi piacerà! Facile e veloce da preparare, resta morbido per giorni ed è davvero gustoso! Quando voglio stupire qualcuno con un antipasto veloce e sfizioso il plumcake salato non mi delude mai! Ho già condiviso con voi altre versioni altrettanto gustose. Se le avete perse ecco quelle più apprezzate! Plumcake alle melanzane grigliate con provola affumicata. Plumcake piselli prosciutto e formaggio. Plumcake zucchine funghi e olive.
Vediamo insieme gli ingredienti necessari per preparare questo super gustoso Plumcake zucchine e salame!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionicirca 12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0 (in mancanza va bene anche 00)
- 3uova (medie intere)
- 90 golio di semi
- 200 gacqua (oppure latte se preferite)
- 200 gsalame (a fette)
- 150 gformaggio (tipo Emmental, Fontina, Galbanino, Provola ecc)
- 50 gzucchina (peso pulito)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (16 gr)
Preparazione
Grattugiate finemente una zucchina e mettetela a scolare in un setaccio.
Nel frattempo rompete le uova medie intere in una ciotola e sbattetele qualche secondo con una frusta a mano.
Unite prima l’olio di semi e amalgamate qualche secondo, poi versate l’acqua (potete sostituirla con latte intero o scremato).
Incorporate un po’ alla volta gli ingredienti secchi: farina e lievito per torte salate.
Aggiungete mezzo cucchiaino di sale e amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto morbido.
Tagliate a dadini il formaggio e aggiungetelo all’impasto mettendo una manciata da parte per la decorazione.
Prendete le fette di salame e tagliatele a listarelle. Unite al composto e mescolate il tutto.
Versate il composto in uno stampo per plumcake (29-30cm circa) rivestito con carta forno.
Sulla superficie sistemate i tocchetti di formaggio messi da parte e tutta la zucchina grattugiata.
Fate cuocere il plumcake in forno statico preriscaldato a 175° per 50 minuti circa.
Il tempo può variare da forno a forno. Dopo 45 minuti fate la prova stecchino, se è asciutto sfornate altrimenti proseguite.
Se invece la superficie è visibilmente ancora troppo molle proseguite per altri 5-10 minuti.
Una volta cotto togliete dallo stampo e fate raffreddare su una gratella per farlo asciugare meglio.
Il vostro plumcake zucchine e salame è pronto per essere portato in tavola!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
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Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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