Oggi vi propongo un ricetta facile facile e tanto sfiziosa! Un gustosissimo plumcake piselli prosciutto e formaggio, morbido e saporito! Questo plumcake salato è perfetto per ogni occasione! Potete servirlo a fette oppure a quadrotti e si conserva per giorni. Una volta tagliato vi basterà metterlo in buste per alimenti e conservarlo a temperatura ambiente o in frigo per due-tre giorni. Oppure, per evitare inutili sprechi o mangiarlo tutti i giorni, potete congelarlo. Il plumcake con piselli prosciutto e formaggio è perfetto da servire per antipasti, aperitivi fatti in casa oppure come piatto unico quando si va di fretta! Vediamo insieme gli ingredienti necessari.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il plumcake
- 280 gfarina 0
- 3uova (medie intere)
- 90 golio di semi di mais
- 200 gacqua (oppure latte)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (un paio di cucchiai)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (16 grammi)
Per la farcitura
- 100 gprosciutto cotto (già a dadini)
- 200 gpisellini (surgelati, peso dopo la cottura)
- 100 gformaggio (a piacere, tranne mozzarella)
- Mezzacipolla
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Prendete una padella antiaderente, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate dorare un po’ di cipolla tagliata finemente.
Unite poi i piselli ancora surgelati e a fiamma bassissima fate cuocere per circa 5-8 minuti.
Poi spegnete il gas e fate raffreddare. Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti e mettete da parte.
In una ciotola setacciate farina e lievito. Unite anche parmigiano, pepe, sale e spezie a piacere. Amalgamate.
In un’altra ciotola sbattete le uova intere con una frusta. Unite a filo l’olio e l’acqua (chi vuole può sostituire l’acqua con il latte).
Poi unite agli ingredienti liquidi TUTTO il composto di INGREDIENTI SECCHI e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungete ora TUTTI gli ingredienti per farcire, piselli prosciutto cotto a dadini e formaggio a cubetti.
Amalgamate per bene con una spatola e versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake (29×7 cm), rivestito con carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti circa modalità statica. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno.
Fate sempre la prova cottura con uno stecchino trascorso il tempo indicato, se è asciutto è pronto.
Sfornate e fate intiepidire, poi togliete dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.
Et voilà, il vostro gustosissimo plumcake piselli prosciutto e formaggio è pronto per essere gustato! Buon appetito!
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Tornate presto a trovami, un saluto dalla vostra Gabry!
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