Plumcake piselli prosciutto e formaggio morbido e sfizioso

plumcake prosciutto cotto e piselli

Oggi vi propongo un ricetta facile facile e tanto sfiziosa! Un gustosissimo plumcake piselli prosciutto e formaggio, morbido e saporito! Questo plumcake salato è perfetto per ogni occasione! Potete servirlo a fette oppure a quadrotti e si conserva per giorni. Una volta tagliato vi basterà metterlo in buste per alimenti e conservarlo a temperatura ambiente o in frigo per due-tre giorni. Oppure, per evitare inutili sprechi o mangiarlo tutti i giorni, potete congelarlo. Il plumcake con piselli prosciutto e formaggio è perfetto da servire per antipasti, aperitivi fatti in casa oppure come piatto unico quando si va di fretta! Vediamo insieme gli ingredienti necessari.

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plumcake prosciutto cotto e piselli
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake

  • 280 gfarina 0
  • 3uova (medie intere)
  • 90 golio di semi di mais
  • 200 gacqua (oppure latte)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (un paio di cucchiai)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (16 grammi)

Per la farcitura

  • 100 gprosciutto cotto (già a dadini)
  • 200 gpisellini (surgelati, peso dopo la cottura)
  • 100 gformaggio (a piacere, tranne mozzarella)
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate dorare un po’ di cipolla tagliata finemente.

  2. Unite poi i piselli ancora surgelati e a fiamma bassissima fate cuocere per circa 5-8 minuti.

  3. Poi spegnete il gas e fate raffreddare. Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti e mettete da parte.

  4. In una ciotola setacciate farina e lievito. Unite anche parmigiano, pepe, sale e spezie a piacere. Amalgamate.

  5. In un’altra ciotola sbattete le uova intere con una frusta. Unite a filo l’olio e l’acqua (chi vuole può sostituire l’acqua con il latte). 

  6. Poi unite agli ingredienti liquidi TUTTO il composto di INGREDIENTI SECCHI e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.

  7. Aggiungete ora TUTTI gli ingredienti per farcire, piselli prosciutto cotto a dadini e formaggio a cubetti.

  8. Amalgamate per bene con una spatola e versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake (29×7 cm), rivestito con carta forno.

  9. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti circa modalità statica. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno.

  10. Fate sempre la prova cottura con uno stecchino trascorso il tempo indicato, se è asciutto è pronto.

  11. Sfornate e fate intiepidire, poi togliete dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.

  12. Et voilà, il vostro gustosissimo plumcake piselli prosciutto e formaggio è pronto per essere gustato! Buon appetito!

  13. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per qualsiasi domanda chiedete pure qui sotto nei commenti 😉

  14. Tornate presto a trovami, un saluto dalla vostra Gabry!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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