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Torta salata di sfoglia con speck e funghi

La torta salata di sfoglia con speck e funghi è un piatto ricco e sostanzioso, ma soprattutto molto facile da preparare. Le torte salate sono sempre una garanzia, specialmente quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. La torta salata di sfoglia con speck e funghi non fa eccezione, anzi: bastano semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto rustico ricco di gusto. Un’idea perfetta per ogni occasione, da presentare come piatto unico o come antipasto e perché non per un aperitivo sfizioso.

Con le torte salate potete sbizzarrivi in tante varianti: come le torta rustica alla laziale e perché non provare torta di sfoglia con patate e salsiccia o un la torta di sfoglia con salmane e zucchine oppure l’immancabile torta rustica con zucchine e pancetta.

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Difficoltà: Facile       Preparazione: 20 Minuti      

Cottura: 50 Minuti


 Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300gr di funghi champignon a fettine
  • 150gr di mozzarelline
  • 100gr di speck a fiammiferi o cubetti – 100ml di panna
  • 50gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 Uovo
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extravergine

Procedimento

Preparazione del ripieno

In una padella antiaderente diametro 28 fate rosolare l’aglio schiacciato per 2-3 minuti in un filo di olio d’oliva extravergine, dopodiché rimuovete l’aglio e fate rosolare lo speck. Fatelo dorare.

Nel frattempo pulite i funghi, dopodiché unite i funghi allo speck, regolate di sale e pepe, portateli a cottura.

Preparazione della Torta Salata

Rompete l’uovo in una ciotola e salatelo, dopodiché sbattetelo ed unite la panna, il Parmigiano Reggiamo ed il trito di erba cipollina, mescolate il tutto.

Mettete i funghi e lo speck nel ripieno e mescolate, aggiungete le mozzarelle tranne 4-5 che ci serviranno per la decorazione superficiale. Srotolate e fate aderire il rotolo di pasta sfoglia in una teglia forno diametro 22, dopodiché bucherellate il fondo e versate il ripieno.

Richiudete i bordi e decorate con le mozzarelle avanzate. Infornate in forno statico a 180° per 40 minuti.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.