PRANZO della DOMENICA a base di ZUCCHINE

Oggi vi presentiamo un pranzo della domenica a base di Zucchine Come antipasto abbiamo optato per una torta salata a base di zucchine, per poi passare ad un primo saporito come gli strozzapreti con zucchine e zafferano, infine un secondo con involtino di pollo e zucchine.

0.00 TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA

4.01 STROZZAPRETI ZUCCHINE E ZAFFERANO

5.53 INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE

TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA

TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA è una ricetta che si prepara in 10 minuti, con un classico guscio di pasta sfoglia ed un ripieno di zucchine e pancetta. TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA è ideale come antipasto o secondo ed è perfetta quando il tempo per cucinare scarseggia, grazie alla sua semplicità e facilità nella preparazione, ottimi motivi che la rendono perfetta anche quando si è fatto tardi al lavoro o non si è abili ai fornelli.

  • Ingredienti
  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 100gr di Prosciutto cotto
  • 4 Zucchine
  • 2 Spicchio d’aglio
  • 1 Uovo
  • 200ml di Panna
  • 60gr di Parmigiano Reggiano
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 50 minuti

STROZZAPRETI ZUCCHINE E ZAFFERANO

Gli strozzapreti con zucchine e zafferano sono un delizioso primo piatto dal colore giallo intenso dato dallo zafferano e molto saporito. Una ricetta facile e veloce da realizzare: mentre cuoce la pasta, si prepara il condimento ed ecco pronto un piatto gustoso che conquisterà i vostri commensali. Per la preparazione degli strozzapreti con zucchine e zafferano abbiamo optato per una zucchina grande, ma potete utilizzare anche piccole zucchine con il loro fiore, tenere e gustose, in più i fiori daranno un ulteriore tocco di colore. Le zucchine sono molto versatili in cucina e si prestano bene a tante gustose varianti ad esempio un’accoppiata vincente è pasta zucchine e speck o i fusilli con pancetta e zucchine. Si presta bene anche ad accoppiamenti con il pesce: tonno e zucchine, gamberi e zucchine oppure vongole e zucchine, a voi la scelta del formato di pasta che preferite.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di Strozzapreti
  • 1 Zucchine grande (circa 250gr)
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Scalogno
  • Sale e Pepe
  • Olio d’oliva Extravergine
  • 1 rametto di Timo (facoltativo)
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • Pronto in 30 minuti

INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE

Gli INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE in padella sono un secondo piatto di carne in padella facile, veloce e gustoso. Sono ideali da gustare a pranzo o a cena, oppure quando arrivano degli ospiti all’improvviso e sicuramente andranno a ruba! Gli INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE hanno un cuore filante di scamorza a cui si contrappone la sapidità e la croccantezza del bacon in cui sono avvolti. Si possono preparare anche in anticipo e conservandoli in frigo fino al momento di cuocerli.

  • Ingredienti
  • 800gr di petto di pollo
  • 2 Zucchine
  • 150gr di Bacon
  • 200gr di Provola
  • Sale e Pepe(facoltativo)
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 40 minuti