Oggi vi presentiamo un pranzo della domenica a base di Zucchine Come antipasto abbiamo optato per una torta salata a base di zucchine, per poi passare ad un primo saporito come gli strozzapreti con zucchine e zafferano, infine un secondo con involtino di pollo e zucchine.
0.00 TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA
4.01 STROZZAPRETI ZUCCHINE E ZAFFERANO
5.53 INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE
TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA
TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA è una ricetta che si prepara in 10 minuti, con un classico guscio di pasta sfoglia ed un ripieno di zucchine e pancetta. TORTA SALATA di ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO con PASTA SFOGLIA è ideale come antipasto o secondo ed è perfetta quando il tempo per cucinare scarseggia, grazie alla sua semplicità e facilità nella preparazione, ottimi motivi che la rendono perfetta anche quando si è fatto tardi al lavoro o non si è abili ai fornelli.
- Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 100gr di Prosciutto cotto
- 4 Zucchine
- 2 Spicchio d’aglio
- 1 Uovo
- 200ml di Panna
- 60gr di Parmigiano Reggiano
- Sale e Pepe
- Olio d’oliva extravergine
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di cottura 50 minuti
STROZZAPRETI ZUCCHINE E ZAFFERANO
Gli strozzapreti con zucchine e zafferano sono un delizioso primo piatto dal colore giallo intenso dato dallo zafferano e molto saporito. Una ricetta facile e veloce da realizzare: mentre cuoce la pasta, si prepara il condimento ed ecco pronto un piatto gustoso che conquisterà i vostri commensali. Per la preparazione degli strozzapreti con zucchine e zafferano abbiamo optato per una zucchina grande, ma potete utilizzare anche piccole zucchine con il loro fiore, tenere e gustose, in più i fiori daranno un ulteriore tocco di colore. Le zucchine sono molto versatili in cucina e si prestano bene a tante gustose varianti ad esempio un’accoppiata vincente è pasta zucchine e speck o i fusilli con pancetta e zucchine. Si presta bene anche ad accoppiamenti con il pesce: tonno e zucchine, gamberi e zucchine oppure vongole e zucchine, a voi la scelta del formato di pasta che preferite.
- Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di Strozzapreti
- 1 Zucchine grande (circa 250gr)
- 1 Bustina di Zafferano
- 1 Scalogno
- Sale e Pepe
- Olio d’oliva Extravergine
- 1 rametto di Timo (facoltativo)
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di cottura 20 minuti
- Pronto in 30 minuti
INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE
Gli INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE in padella sono un secondo piatto di carne in padella facile, veloce e gustoso. Sono ideali da gustare a pranzo o a cena, oppure quando arrivano degli ospiti all’improvviso e sicuramente andranno a ruba! Gli INVOLTINI di POLLO e ZUCCHINE dal Cuore FILANTE hanno un cuore filante di scamorza a cui si contrappone la sapidità e la croccantezza del bacon in cui sono avvolti. Si possono preparare anche in anticipo e conservandoli in frigo fino al momento di cuocerli.
- Ingredienti
- 800gr di petto di pollo
- 2 Zucchine
- 150gr di Bacon
- 200gr di Provola
- Sale e Pepe(facoltativo)
- Olio d’oliva extravergine
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 40 minuti