Gnocchi al Pomodori Gratinati

Gli gnocchi al pomodoro gratinati sono una ricetta facile e veloce per servire gli gnocchi di patate al forno. Un vero primo piatto squisito e goloso grazie alla cremosità dalla besciamella, che addolcisce il sugo di pomodoro e alla crosticina dorata che lo rende goloso. Pranzo o Cena in famiglia che siano, questo primo piatto si adatta bene alla quotidianità, ma anche un po’ speciale.

Se volete cimentarvi nella preparazione degli gnocchi trovate la ricetta qui.

https://youtu.be/If2so7HllEk
Videoricetta: Iscriviti su YouTube al canale di Max & Cocco

Difficoltà: Facile       Preparazione: 30 Minuti      

Cottura in forno: GRILL: Quanto basta per dorare la superficie.


 Ingredienti per 4 persone

gnocchi ingredienti
  • 1Kg di Gnocchi
  • 400ml di Besciamella
  • 100gr di Passata di pomodoro
  • 5 Fette di provolone piccante o 50gr di Parmigiano Reggiano
  • Sale
  • 25gr di Burro
  • Per la Besciamella
  • 400ml di Latte
  • 40gr di Farina
  • 40gr di Burro
  • Sale e Noce moscata

Procedimento

Preparazione della Besciamella

Prendete 2 pentolini e metteteli su fiamma bassa, in uno fate sciogliere il burro, nell’altro scaldate il latte. Quando il burro sarà sciolto, spegnete il fuoco ed aggiungete la farina un po’ alla volta, mescolando di continuo. Una volta che farina e burro saranno ben amalgamati spostateli sul fuoco acceso del latte e iniziate a versare il latte un po’ alla volta continuando a mescolare ed aggiungete la noce moscata. Mescolate fino ad ottenere la cremosità desiderata, 5-6 minuti dovrebbero essere sufficienti, ma questa è una preparazione dove conta molto l’esperienza di preparazione, ovvero più volte la preparate e meglio vi viene.

Preparazione degli Gnocchi al Pomodoro Gratinati

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli come vengono a galla e passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

In una padella diametro 28 fate sciogliere il burro, dopodiché unite la passata di pomodoro e la besciamella, regolate di sale e portate quasi a ebollizione.

Prendete la teglia 40×40 e mettete la besciamella sul fondo, dopodiché mettete gli gnocchi con altra besciamella e del provolone piccante, mescolate. Finite con gli gnocchi restanti, la besciamella e decorate con il provolone piccante.

Infornate in forno con grill a 200° giusto il tempo per creare la crosticina/doratura superficiale.

Buon appetito da Max & Cocco

Consiglio:
Guarda la videoricetta per scoprite i trucchi che renderanno questa preparazione irresistibile.