POLPETTE di MELANZANE 3 Gustose Varianti – POLPETTE POLPETTONE e INVOLTINI di Melanzane

Oggi vi presentiamo le polpette di melanzane in 3 gustose varianti. Partiamo con le polpette di melanzane, leggere e gustose, per poi passare al polpettone di melanzane, decisamente prorompente nel suo sapore, per terminare con gli involtini di melanzane. Tutte e 3 queste ricette sono cotte in forno.

0.00 POLPETTONE di CARNE alle MELANZANE al FORNO – Secondo Piatto RICCO E SAPORITO

4.16 POLPETTE di MELANZANE Deliziosa Variante alle MELANZANE RIPIENE

7.51 INVOLTINI di MELANZANA al FORNO – Secondi con MELANZANE

POLPETTONE di CARNE alle MELANZANE al FORNO – Secondo Piatto RICCO E SAPORITO

Il polpettone di carne alle melanzane al forno è un secondo piatto, di solito a base di carne, ideale per un pranzo in famiglia se caldo, ma è spettacolare da freddo. Lo si può cucinare in anticipo e lo si può servire caldo, ma è delizioso anche freddo, soprattuto il giorno dopo è ancora più buono, il che lo rende ideale per una gita fuori porta. Il polpettone di carne alle melanzane al forno è un secondo piatto ricco e saporito, il che lo rende particolare adatto per i pranzi fra amici e parenti o per le feste come il NATALE Il polpettone di carne al forno è un grande classico della nostra tradizione culinaria, una ricetta che porta con sè il sapore della casa e della famiglia. Ne esistono numerose versioni a seconda della regione oppure se lo vogliamo vegetariano. La ricetta che vi proponiamo è una ricetta semplice, ma impreziosita dalla mortadella e dalle melanzane, cotto in forno per circa 1h.

Se cercate un grande contorno per accompagnare questo ricco e gustoso secondo, vi proponiamo le patate alla mediterranea al link

  • Ingredienti per 4 persone
  • 450gr di carne macinata mista bovino/suino
  • 120gr di mortadella
  • 450gr di melanzane
  • 120gr di pancetta/bacon
  • 5 fette di pane bianco senza bordo
  • 2 uova
  • 60gr di Parmigiano
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 60 minuti

POLPETTE di MELANZANE Deliziosa Variante alle MELANZANE RIPIENE

Le polpette di melanzane sono una deliziosa variante delle melanzane ripiene, ideali per chi non gradisce la parte scura ed amarognola della melanzana. Le polpette di melanzane sono facili da preparare e l’impasto non è tanto dissimile da quello delle classiche polpette, vi è l’aggiunta delle melanzane, le quali verranno cotte al vapore o in acqua e poi sminuzzate. Quando le ho portate in tavola sono piaciute a tutti, soprattutto ai più piccini, provatele e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate.

  • Ingredienti 500gr di Melanzane piccole
  • 400gr di Carne macinata mista bovino e suino
  • 4 fette di pane senza bordo integrale (o bianco)
  • 50ml di latte
  • 80gr di Parmigiano
  • 2 uova
  • Sale e pepe
  • Pangrattato
  • Tempo di preparazione 45 minuti compresa la cottura delle melanzane
  • Tempo di cottura 30-35 minuti
  • Forno statico a 200°C

INVOLTINI di MELANZANA al FORNO – Secondi con MELANZANE

Gli involtini di melanzana al forno sono gustosi, saporiti e dal profumo irresistibile, una ricetta pronta in meno di un’ora: un secondo piatto ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Nella ricetta degli involtini di melanzana al forno: le melanzane vengono tagliate a fette sottili e grigliate in padella al forno per rendere semplice la formazione del rotolino, da farcire con un impasto di carne tritata, Parmigiano e pane bianco, il tutto legato dall’uovo. Un piatto adatto ad ogni stagione: provatelo come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia, farete un figurone!

  • Ingredienti:
  • 300gr di Macinato misto Bovino/Suino
  • 300gr di Macinato scelto di Bovino
  • 6 Fette di pane bianco senza bordi
  • 3 Uova
  • 100gr di Parmigiano
  • 1 Melanzana grande
  • Prezzemolo qb
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato qb
  • Olio d’oliva extravergine
  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti