Involtini di Melanzana al Forno

Gli involtini di melanzana al forno sono gustosi, saporiti e dal profumo irresistibile, una ricetta pronta in meno di un’ora: un secondo piatto ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. 

Nella ricetta degli involtini di melanzana al forno: le melanzane vengono tagliate a fette sottili e grigliate in padella al forno per rendere semplice la formazione del rotolino, da farcire con un impasto di carne tritata, Parmigiano e pane bianco, il tutto legato dall’uovo.

Un piatto adatto ad ogni stagione: provatelo come secondo piatto in una cena tra amici o in famiglia, farete un figurone!

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Difficoltà: Bassa        Preparazione: 30 minuti       

Cottura: 20 minuti


 Ingredienti

  • 300gr di Macinato misto Bovino/Suino
  • 300gr di Macinato scelto di Bovino
  • 6 Fette di pane bianco senza bordi
  • 3 Uova
  • 100gr di Parmigiano
  • 1 Melanzana grande
  • Prezzemolo qb
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato qb
  • Olio d’oliva extravergine

Procedimento

Preparazione degli involtini di melanzana

Rimuovete la parte nera laterale della melanzana, dopodiché tagliatela a fette sottili con la mandolina. Grigliate le melanzane su padella antiaderente, senza olio.

Nel frattempo sminuzzate il pane finemente, dopodiché unite tutti gli ingredienti ovvero il pane, le uova con sale e pepe, la carne tritata, il trito di prezzemolo ed il Parmigiano. Impastate il tutto alcuni minuti.

Cottura

Preparate gli involtini, prendendo una fetta di melanzana grigliata e aggiungete l’impasto, dopodiché arrotolateli e metteteli da parte. Prendete una teglia forno e sul fondo mettete del pangrattato e dell’olio d’oliva extravergine, disponete gli involtini e rifinite con dell’altro pangrattato e dell’olio d’oliva extravergine, a questo punto infornate in forno statico a 200°C per 20 minuti.

Sfornate e fate assestare 15 minuti.

Buon appetito da Max & Cocco

involtini di melanzana al forno

Consiglio:
Guardate le videoricetta per scoprire tutti i segreti di questo sfizioso piatto.