Waffle

Voglia di qualcosa di dolce??? Poco tempo per prepararla?? Ecco la ricetta che fa per voi! Facile, veloce e morbidosa! La nostra mattarella Assunta Nardone fa questa ricetta da tanto tempo e le ho chiesto gentilmente (ahahah) di prepararli per noi e lei di certo non è una che si tira indietro et voilà…la ricetta è pronta per voi con tanto di video coi suoi splendidi scatti!

Voglio vedere tanti waffle!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

3 uova
300 g zucchero (anche 250 vanno bene in base a come si farcisce)
250 g latte
500 g farina 00 (setacciata )
100 g burro (fuso e tiepido)
1 bustina lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
aroma a piacere

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.

In una boule inserire le uova con lo zucchero e montare leggermente. Versare il latte a filo sempre mescolando. Aggiungere ora il sale, gli aromi e la farina setacciata un po’ per volta. Introdurre infine il lievito sempre setacciato mescolando bene. Il composto finale risulterà fluido e liscio.

A questo punto riscaldare una piastra per waffle quasi alla massima potenza e una volta calda introdurre con un mestolo un po’ di impasto. Chiudere e lasciare cuocere qualche minuto fino a doratura leggera.

Farcire a piacere e servire con una spolverata di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.