Taralli di Pasqua

Ed eccovi una nuova ricetta pasquale della tradizione partenopea… i taralli di Pasqua! Anche questa ricetta è stata donata dalla commara di mia madre e mai dimenticata.

Quando ero piccola aspettavo con ansia la cottura di questi biscotti e speravo sempre che mamma li facesse di giovedì santo così potevo assaggiarne almeno 1, quando invece li faceva di venerdì santo aspettavo con l’acquolina e sognavo di assaporarli fino al sabato dopo pranzo quando finalmente me ne facevo una scorpacciata!

All’interno contengono strutto e vi consiglio di non sostituirlo col burro…hanno tutt’altro sapore!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

1 kg farina 00
4 uova
300 g zucchero
250 g strutto
2 bustine lievito chimico in polvere (per dolci)
q.b. liquore all’anice
q.b. zeste di arancia
40 g latte (per sciogliere il lievito in polvere )
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Impastare velocemente unendo tutti gli ingredienti a mano o in planetaria con gancio come fosse una frolla, formare i taralli a 1 o a 2 cordoncini attorcigliati e cuocere a 170° fino a doratura.

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