Taralli

Altra tradizione Campana, ma di tutt’altra zona, è quella dei taralli tipici di Guardia Sanframondi. Le massaie si riunivano per preparare tutte insieme i dolci (e non) della tradizione e la nostra mattarella doc Giovanna Panza porta avanti questa tradizione avendo come modello il suo angelo custode: la sua amata mamma.

Questi sono i sapori di altri tempi… che ti fanno volare con la fantasia e ti mettono un po’ di sana malinconia che rendono il prodotto finale carico oltre che di sapore anche di tante emozioni!

Non ci resta che provare a replicarli ed essere magicamente catapultati nei bei tempi che furono!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

1 kg farina 0
500 g acqua (circa)
250 g olio extravergine d’oliva
200 g lievito madre (oppure 7-8 grammi di ldb fresco)
4 g sale
1 cucchiaino finocchietto selvatico

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Dopo aver impastato per bene gli ingredienti lasciar riposare l’impasto per circa 30 min. Procedere nel formare i taralli disponendoli su canovaccio e aspettare che lievitano coperti. Preparare una pentola con acqua e sbollentarli pochi alla volta, appena galleggiano metterli ad asciugare per un po’ su una tovaglia e poi procedere ad infornarli a 180° fino a doratura in forno preriscaldato modalità statica. Dopo averli cotti tutti rimetterli nel forno caldo, magari in un cestino, in modo tale da asciugarsi e biscottare e lasciarli fino al completo raffreddamento del forno stesso.

4,3 / 5
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