Insalata di Pollo

Claudia:

L’insalata di pollo è un piatto unico veloce e facile da realizzare, ideale da consumare nelle giornate estive quando le alte temperature ci rendono difficile stare vicino ai fornelli…

È un piatto decisamente gustoso ma allo stesso tempo leggero. Come ingrediente principale c’è il pollo, potete usare qualsiasi parte ma io preferisco decisamente le cosce e sovracosce disossate in modo che la carne sia più morbida e succosa. È arricchita con verdure come insalata, carote e pomodorini ma potete utilizzare tutto ciò che volete… Potete aggiungere finocchi, sedano, cipolle, mais… insomma ciò che vi suggerisce la vostra fantasia!

È un piatto colorato gradevole sia alla vista che al palato…

Provatelo Mattarè

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

800 g pollo (disossato (petto di pollo, sovracoscia o coscia))
300 g insalata mista (lattughino, valeriana, misticanza ecc)
200 g carote (a julienne)
10 pomodorini ciliegino
70 g gherigli di noci
q.b. olive nere (denocciolate o quelle che preferite)
q.b. parmigiano (a scaglie)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi:

Pulire il pollo, eliminando cartilagine, ossicina e grasso e batterlo con un batticarne

Sulla piastra ben calda arrostire il pollo da entrambi i lati e mettere da parte a raffreddare. In una ciotola capiente mettere l’insalata, le carote a julienne, i pomodorini tagliati a 4, le olive nere, le noci ed infine il pollo tagliato a listarelle.

Aggiungere sale e olio extravergine di oliva e mescolare bene lasciando insaporire per 10 minuti circa.

Impiattare e prima di servire aggiungere dei petali di parmigiano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.