Castagne al Forno

Da quando ho la friggitrice ad aria le provo tutte pur di non accendere il forno grande… mai mi sarei aspettata che le castagne venissero cotte così bene, rimanendo morbide al punto giusto! Se sono fresche non serve nemmeno passarle in ammollo per una ventina di minuti in acqua di rubinetto. Se sono di qualche giorno allora urge fare questo trucchetto e vi assicuro che una volta cotte saranno top. Molti mattarelli hanno già provato a farle così sia in forno che come nel mio caso in friggitrice ad aria e tutti sono rimasti esterrefatti! Per quanto riguarda il taglio facendo l’incisione a croce o x rende la castagna facilmente sbucciabile una volta cotta e poi diciamoci la verità sono pure più belle da vedere!

Provate mattarè e ditemi la vostra!!! Alla prox

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti:

q.b. castagne (nostrane)
q.b. acqua (di rubinetto)

Strumenti

1 Friggitrice ad aria

Procedimento:

Immergere le castagne in una boule con acqua di rubinetto ricoprendole tutte. Lasciarle in ammollo al massimo per 30 minuti (se sono appena colte dall’albero questo passaggio può essere omesso). Scolarle e asciugarle con uno strofinaccio. Incidere con una croce (o x) ogni castagna dalla parte bombata. Disporle su teglia da forno rivolgendo il taglio verso l’alto. Infornare a 180° centigradi per 22-25 minuti al massimo. (Per chi usa la friggitrice ad aria la modalità da usare è verdura). Preparare una boule con dentro uno strofinaccio e appena cotte avvolgerle nello strofinaccio per non far uscire l’umidità. Le castagne saranno perfette da sbucciare e super golose.

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