Nuvolette Golose

Ancora una preparazione carnevalesca e non solo. Vi assicuro che sono una bomba a mano che esploderanno di gusto una volta in bocca!

Ne ho tanti di screenshot fatti nel corso degli anni, solo ingredienti senza nome ne procedimento… quando li ho provati la prima volta mi son detta: “beh, buoni!, da migliorare!”

Ed eccoli quì! Sono uno spettacoloooooooooo!

Si possono mangiare anche vuote ma ripiene sono proprio il top. Io ho scelto crema al latte con un po’ di panna e devo dire che mio fratello se n’è mangiate tre di seguito!

Mi raccomando seguite bene il procedimento eh! Basta niente per far venire dei bomboloni giganti! Ihihih basta poco più di una nocciola di impasto da friggere, nell’olio cresceranno e si gireranno assistendo alla danza dei bignè…si perchè è una base bignè un po’ modificata.

Provateeeeeee

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per 40 nuvolette della dimensione delle mie

250 g acqua
50 g burro
4 g sale
scorza di limone (o altro agrume)
150 g farina 00
8 g lievito chimico in polvere
vaniglia (o vanillina)
250 g uova

Pr la crema al latte:

500 g latte
scorza di limone (o altro agrume)
1 uovo (intero di 55 g)
120 g zucchero
70 g amido di mais (maizena)
vaniglia
200 g panna vegetale zuccherata da montare

Strumenti

Passaggi:

Procedimento per le nuvolette:

In un pentolino mettere l’acqua, il burro a pezzetti piccoli, le scorzette degli agrumi e il sale.

Portare a bollore, togliere il pentolino dal fuoco, eliminare le scorzette e versare tutto di colpo la farina e il lievito precedentemente setacciati. Mescolare con un cucchiaio di legno energicamente e riportare il pentolino sul fuoco mescolando per alcuni minuti fin quando non si forma una patina bianca.

Togliere dal fuoco e far riposare per 20 minuti il composto per poi unire le uova una alla volta, aspettando l’assorbimento di un uovo prima di aggiungerne un altro.

In una padella alta mettere olio di arachidi e portarlo ad una temperatura di 170°C.

Con l’aiuto di due cucchiai formare i bignè tenendo presente che quadruplicheranno per cui ne basta una punta, poco più grande di una nocciola.

Mettere poche nuvolette alla volta perché cresceranno molto e avranno bisogno di spazio per rigirarsi da sole.

Ad un certo punto vedrete che si aprono… buon segno, stanno a farsi vuote all’interno.

Quando saranno belle dorate scolatele per 2 secondi in un piatto. Mettere altre palline nell’olio e passare quelle tolte, ancora calde, nello zucchero semolato.

Fare un buchetto con un paio i forbici e rimpire con una sac a poche con crema a piacere. Io ho usato una cremq al latte con aggiunta di panna montata.

Per la crema al latte:

Portare a bollore il latte con la scorza di agrume. A parte mescolare con una forchetta il resto degli ingredienti. Appena bolle eliminare la scorza e stemperare il composto di uova, zucchero e amido con un po’ di latte alla volta. Versare il tutto nel pentolino e cuocere per 1 minuto rigirando continuamente.

Far raffreddare bene rimestando di continuo per poi unirvi a cucchiaiate con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata fredda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.