Limoncini o Arancini

Ecco un’altra ricetta carnevalesca rigorosamente fritta!

Risale ad almeno una quindicina di anni fa…quando per la prima volta ho visto Anna Moroni prepararli nella trasmissione con Antonella Clerici “La prova del cuoco”.

La provai subito e mi piacquero molto…piacquero ancor di più ai miei familiari, soprattutto al mio fratellone che ancora oggi me li chiede!

Lo accontento? Aiutatemi mattarè!!! Prepariamoli insiemeee

Un grazie alla mattarella Mariagrazia Palmitesta per le foto pubblicate nel gruppo fb che ho poi utilizzato per i vari passaggi!

Alla prox

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

La quantità della farina dipende dalla grandezza delle uova, dall’umidità ecc… per cui regolarsi ad occhio

350 g farina 0 (ATTENZIONE IL PESO PUÒ VARIARE)
2 uova
100 g latte (appena tiepido)
10 g lievito di birra fresco (in base ai tempi a disposizione diminuirlo o aumentarlo)
50 g burro (morbido)
200 g zucchero semolato (per la farcia)
1 limone (biologico )
1 arancia (biologica)

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

In una boule mettete lo zucchero e grattugiarci dentro una scorza di limone e una d’arancia non trattate. Nel bicchiere in cui è stato messo il latte sciogliere il lievito.

In una ciotolina sbattere le uova con una forchetta e aggiungerci il burro sciolto, continuando a mescolare.

Versare nelle uova sbattute il bicchiere di latte e lievito, sempre mescolando. Aggiungete la farina fino a quando diventa un composto morbido e lavorabile con le mani. (Si può fare anche in planetaria)

Formare una palla, dare un giro di pieghe a tre, pirlare e lasciarla lievitare fino al raddoppio (almeno un’ora e mezza).

Stendere la pasta di qualche millimetro di spessore e aggiungere sopra lo zucchero mixato con le scorze di agrumi. Formare un rotolo ben stretto e tagliatelo a fette.

Io amo dargli la forma di prussiane semplicemente arrotolando verso il centro due estremità per poi tagliarle.

In una pentola con olio di arachide o girasoli a 170° friggere le fette arrotolate.

Impiattare, spolverizzare le fette di zucchero a velo una volta raffreddate e servire.

A forma di prussiane…

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