Frollini alla Zucca

Adoro i biscotti e adoro la zucca e quindi ho cercato di creare un connubio perfetto…e ci sn riuscita!
Hanno un sapore delicato ma allo stesso tempo deciso. Si può anche osare usando spezie diverse…quì purtroppo non piacciono molto. Pensateci voi!
Per merenda o per l’ora del tè sono perfetti… sluuurp!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

200 g di zucca fresca (90g di polpa cotta e scolata)
140 g di zucchero a velo
1 uovo grande
450 g di farina 00
150 g di burro
4 g di sale
aromi e spezie a piacere

Strumenti

Bastano le mani…ma si possono realizzare anche con planetaria o bimby

Passaggi

Procedimento:

Tagliare la Zucca a quadrotti e cuocerla 15 minuti in padella (Volendo si può cuocere a fette nel forno a 170gradi oppure nel bimby a 100gradi). Tritare il tutto e mettere a scolare per un paio di ore. Per la frolla potete utilizzare la planetaria, il bimby o farla a mano come ho fatto io. Mescolare le polveri (farina e zucchero a velo) e aggiungere il burro a pezzi freddo procedendo con la Sabbiatura ( Che a mano si fa semplicemente cercando di sgretolare tutto il burro con l’aiuto delle polveri, mentre in planetaria si fa con la frusta k o frusta filo e nel bimby a velocità 4/5 per pochi secondi).
A questo punto formare una fontana e mettervi al centro l’uovo, il sale, l’aroma e la polpa di zucca ed amalgamare il tutto formando un panetto (volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato).
Appiattire leggermente e mettere a riposare, avvolto nella pellicola, in frigo per almeno un’ora. Dopo il riposo prelevare un pezzo di impasto e per renderlo elastico maltrattarlo delicatamente con il mattarello o con le mani.
Stendere a 7 millimetri (per occhio di bue 4mm) coppare e disporre su carta forno.
Infornare a 170 gradi, modalità statica, per 12-14 minuti.
Una spolverata di zucchero a velo et voilà!!!

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