Conquista al primo morso questo ciambellone… è profumatissimo, umido e scioglievole al palato!
È stato uno dei primi eventi del nostro gruppo Facebook e chiunque l’ha riprodotto non ha mai abbandonato questa ricetta.
È una ricetta versatile grazie al fatto che eliminando o diminuendo il cacao le versioni possono essere tre: dark, marmorizzato e bianco… vi garantisco che tutte e tre sono davvero toooop! La mia preferita? Beh! Quella del video…la dark!
Può essere realizzata con una frusta a mano, mettendo tutto insieme nel bimby o con fruste elettriche…il risultato è garantito sempre.
Vi scrivo gli ingredienti e i procedimenti per tutte e tre le versioni.
Provatela e poi commentate…sono curiosa!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti sono per uno stampo da 24-26 centimetri di diametro.
Nel video per uno stampo da 20 (mezza dose).
VERSIONE DARK:
VERSIONE BIANCA:
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO DARK:
Fare una montata con zucchero e uova. Unire alla montata lo yogurt, l’olio, gli aromi ed infine le polveri setacciate con una spatola a mano o sempre con la frusta a bassa velocità.
Riempire uno stampo imburrato ed infarinato (se di silicone non serve) ed infornare a 170° per 40/50 minuti nella parte più bassa del forno.
PROCEDIMENTO BIANCO:
Il procedimento resta lo stesso per entrambi le versioni.
PROCEDIMENTO MARMORIZZATO:
Per la versione marmorizzata si utilizza come base la versione bianca, si divide l’impasto a metà e ad una metà si aggiungono 2 cucchiai di cacao amaro setacciati e 2 cucchiai di latte. Il resto è sempre come sopra.
Dosi variate per porzioni