Ciambellone allo Yogurt

Conquista al primo morso questo ciambellone… è profumatissimo, umido e scioglievole al palato!
È stato uno dei primi eventi del nostro gruppo Facebook e chiunque l’ha riprodotto non ha mai abbandonato questa ricetta.
È una ricetta versatile grazie al fatto che eliminando o diminuendo il cacao le versioni possono essere tre: dark, marmorizzato e bianco… vi garantisco che tutte e tre sono davvero toooop! La mia preferita? Beh! Quella del video…la dark!
Può essere realizzata con una frusta a mano, mettendo tutto insieme nel bimby o con fruste elettriche…il risultato è garantito sempre.
Vi scrivo gli ingredienti e i procedimenti per tutte e tre le versioni.
Provatela e poi commentate…sono curiosa!

Nel video le dosi sono dimezzate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono per uno stampo da 24-26 centimetri di diametro.
Nel video per uno stampo da 20 (mezza dose).

VERSIONE DARK:

4 uova
320 g di farina 00 (setacciata)
300 g di yogurt magro (bianco)
300 g di zucchero
180 g di olio (di semi di girasole )
100 g cacao amaro in polvere
20 g di lievito chimico per dolci (ma anche 2 bustine vanno bene)
1 pizzico di sale
aromi a scelta (vaniglia, zeste ecc)

VERSIONE BIANCA:

4 uova
300 g zucchero
300 g di yogurt bianco magro
320 g di farina 00
100 g di fecola di patate (che sostituisce il cacao)
180 g di olio di semi di girasole
20 g di lievito chimico per dolci (o 2 bustine)
1 pizzico di sale
aromi (a piacere)

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

PROCEDIMENTO DARK:

Fare una montata con zucchero e uova. Unire alla montata lo yogurt, l’olio, gli aromi ed infine le polveri setacciate con una spatola a mano o sempre con la frusta a bassa velocità.
Riempire uno stampo imburrato ed infarinato (se di silicone non serve) ed infornare a 170° per 40/50 minuti nella parte più bassa del forno.

PROCEDIMENTO BIANCO:

Il procedimento resta lo stesso per entrambi le versioni.

PROCEDIMENTO MARMORIZZATO:


Per la versione marmorizzata si utilizza come base la versione bianca, si divide l’impasto a metà e ad una metà si aggiungono 2 cucchiai di cacao amaro setacciati e 2 cucchiai di latte. Il resto è sempre come sopra.

4,0 / 5
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