- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
q.b. melanzane (tonde grosse)
q.b. pangrattato
q.b. acqua
q.b. farina 00
q.b. formaggio grattugiato (facoltativo)
q.b. sale
q.b. spezie (facoltative)
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fettine di 1 centimetro ciascuna.
Cospargere la superficie con il sale lasciare riposare per 20 minuti per poi tamponare con un foglio di scottex in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Procedere ora all’impanatura.
Metodo classico: passare ogni fettina nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato mixato con formaggio e spezie.
Per la versione più light: creare una pastella di acqua e farina. Passarci dentro ogni fettina per poi ricoprirla di pangrattato.
Cuocere in forno a 200° per 20 min circa (oppure friggere in olio di semi di 🌻 a 170°C)
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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